Очищение кожи – один из самых важных этапов ухода, обусловленный многими факторами. Не самая благоприятная экологическая обстановка, макияж, который, с одной стороны, защищает кожу от агрессивных факторов, а с другой – также нуждается в правильном удалении, сезон – сейчас лето, и кожа реагирует и на этот фактор и становится более жирной. И особенно летом так важно правильно подобрать средства, которые решают и проблему очищения, и еще и обладают уходовыми свойствами.

Оглядываясь на корейскую бьюти-индустрию, многие люксовые бренды вывели на рынок альтернативу привычным пенкам и эмульсиям для умывания – гидрофильные масла или другие продукты на основе масел, свойства которых в косметологии и уходе за кожей трудно переоценить. Протестировали на себе и выбрали лучшие варианты, а теперь рассказываем, что нам понравилось больше всего.

Очищающий настой в масле DIBI MILANO

Массажное мицеллярное масло, предназначенное для снятия макияжа и глубокого очищения кожи. Средство не только тщательно удаляет загрязнения и макияж, даже самый водостойкий, но и восстанавливает функцию гидролипидной мантии. А работает это за счет особой формулы. Об аромате средства можно говорить бесконечно – это что-то невероятно расслабляющее, обладающее ароматерапевтическим эффектом волшебство.

Цена: 2856 рублей в салонах красоты, представляющих бренд

Гидрофильное масло Shiseido Perfect Cleansing Oil

Масло от гиганта японской и любимой косметики ­­– идеально удаляет самый стойкий макияж, включая тональные средства на масляной основе, водостойкую тушь, карандаши для глаз, смыть которые не всегда получается обычными средствами, а само средство легко удаляется водой, оставляя чистую кожу без какого-либо блеска. После него нет чувства стянутой кожи, как это бывает после применения обычных средств для умывания.

Средство помогает поддержать необходимый уровень увлажнения и обогащено маслом виноградной косточки, которое ухаживает за кожей и благодаря максимально высокому содержанию витамина Е борется с естественным старением, разглаживает кожу и выравнивает тон.

Цена: со скидкой на сайте Рив Гош 1 499 рублей

Гидрофильное масло DIOR

Любовь с первой капли – это про масло DIOR. Не густое и не жидкое по констистенции, с тонким ароматом масло удаляет макияж с первого раза, растворяя все частицы от туши, карандашей, помады и других любимых штучек. Максимально увлажняет, расходуется экономично, а дозатор выдает ровно столько средства, сколько необходимо для того, чтобы очистить лицо.

Очищающее масло SHU UEMURA blanc:chroma

Средство поистине революционное: оно предназначено для тусклой, уставшей кожи, и помимо макияжа удаляет еще и омертвевшие клетки. У масла очень легкая структура, которая содержит много всего полезного и необходимого коже: ферменты чая и японский древесный уголь и экстракт голубики. Даже кратковременное использование средства делает кожу более здоровой и сияющей. Приятный бонус – идеально подходит для демакияжа, если у вас нарощенные ресницы.

Цена: 980 рублей за флакон 50 мл в официальном интернет-магазине

Очищающее масло SHU UEMURA с антивозрастным эффектом ULTIME8

Тягучее, роскошное, эффективное средство, в составе которого восемь масел, протеины жемчуга, экстракты водорослей и про-ксилан (детонатор, запускающий синтез гликозаминогликанов и обеспечивающий целостность структуры кожи). Смывает любые водостойкие косметические средства, а параллельно ухаживает за кожей, насыщая ее влагой и нивелируя возрастные изменения. При контакте с водой превращается в нежную эмульсию с едва уловимым ароматом, а после умывания создается впечатление, что кожа получила салонный профессиональный уход.

Цена: 1056 рублей за флакон 50 мл в официальном интернет-магазине

Гидрофильное масло KORA

Средство разработано специально для сухой, очень сухой кожи: в составе арсенал из пяти мощнейших масел – виноградное, авокадо, кукурузное, оливковое, крамбэ, дополненные витаминами А и Е и пантенолом. Удаляет загрязнения и макияж, восстанавливает гидролипидный баланс, стимулирует выработку эластина и коллагена, тормозит процессы старения, а при длительном использовании еще и улучшает цвет лица и общее состояние кожи.

Цена: 380 рублей в точках продаж, в интернет-аптеках дороже, но в пределах разумного.

Очищающее масло с календулой и иммортелем L’OCCITAINE

Очищающее средство, превращаясь при контакте с водой в нежную эмульсию, деликатно и эффективно удаляющую не только водостойкий макияж, но и другие загрязнения, скапливающиеся на коже в течение дня. Экстракт календулы успокаивает кожу, а иммортель увлажняет и насыщает кожу драгоценной влагой, Средство подходит для любого типа кожи, не сушит и некамедогенно.

Цена: 1790 рублей на сайте L’OCCITAINE

Масло для снятия макияжа Caudalie Make-up removing cleansing oil

Французский подход к корейскому продукту – и сразу в яблочко. В составе только компоненты растительного происхождения и нет спирта, парабенов, сульфатов. Формула растворяет и удаляет все, что скопилось на коже в течение дня. Неуловимый запах касторового масла сменяется слабым ароматом миндаля, экономный дозатор, но флакон маловат – всего 100 мл. Некамедогенное, увлажняющее, работающее на все 100 процентов средство.

Цена: 1600 рублей на Озоне


Гидрофильное масло Limoni Double Effect Oil Cleanser

Корейское, аутентичное, не самое дорогое, но очень хорошее средство, которое, как и все гидрофильные масла, работает на удаление макияжа, очищение пор от остатков BB- и СС-кремов, пудры или тональных средств, смягчает жесткую водопроводную воду, а также увлажняет коду в процессе умывания. Чем дольше им пользуешься, тем лучше становится кожа.

Цена: 1088 рублей на сайте или в комплекте с пенкой за 1523 рубля

Гидрофильное масло Holika Holika Seed Blossom Cleansing Oil

Лучшее, что есть для атопичной, очень сухой, очень раздраженной кожи – это оно. Первый бонус – объем – 300 мл. Второй бонус – удаляет черные точки и снимает воспаления. Удаляет макияж с первого раза, увлажняет кожу, приятно пахнет и растворяет все частицы тональных и въедливых средств.

Цена 1200 рублей на сайте



Комментарии


Новости партнеров