Прогноз погоды и радует, и пугает: лето в самом разгаре, температура не опускается ниже 25, что не может ни радовать, но при этом появляются некоторые проблемы. Сохранить утреннюю свежесть до конца дня становится сложнее, и если в офисе спасают (правда, тут можно поспорить) кондиционеры, то на улице с расплавленным воздухом наш единственный друг и помощник – дезодорант. И желательно такой, который не только справляется с запахом, но и еще не портит одежду. Какие работают в таком температурном режиме, больше похожем на жаркую Барселону, рассказываем.

Популярный и действенный Vichy, регулирующий избыточное потоотделение. С ним вы спокойно доживете до вечера даже в сорокоградусную жару, он подсушивает кожу, но содержит соли алюминия и вряд ли подойдет для чувствительной кожи. В составе нет парабенов и спирта, а формула считается гипоаллергенной. Прозрачная консистенция легко наносится и не оставляет следов ни на коже, ни на одежде.

Гранатовый дезодорант 24 часа Roll-On производителя натуральной косметики Weleda не содержит соли алюминия, парабены и друге вредные ингредиенты. Его формула создана на основе натуральных активных компонентов и эфирных масел (апельсин, гранат, ваниль), которые обладают и антиоксидантным, и антисептическим действием. Он действительно защищает от неприятного запаха и при этом ухаживает за кожей. Впитывается легко и равномерно распределяется по коже благодаря удобному роликовому аппликатору. Следов на одежде не оставляет, а еще его упаковка на 70% состоит из переработанного пластика и имеет сертификат Vegan.

Любовь и популярность заслужили дезодоранты–кристаллы из минеральных солей, и вот почему. Несмотря на то, что в их составе есть так называемые «квасцы» – те же алюмокалиевые и алюмоаммониевые соли, только они не проникает в кожу, а остаются на поверхности. При этом кристаллы надежно защищает от потоотделения и неприятного запаха, а на одежде следов не оставлют.

Самым надежным и самым безопасным из этой серии дезодорантом можно назвать Crystal Body Deodorant Stick. Очень популярные в США стики производятся с 1984 года, не содержат химии, а еще выпускаются и в миниатюрных версиях, удобных для путешествий и дамских сумочек, а также можно подобрать себе более подходящий вариант в формате спрея и камня.

Collistar Multi-Active Deodorant 24 Hours Cream With Rice Milk – идеальное решение для самой чувствительной и раздраженной кожи. Его активная формула содержит рисовое молочко и экстракт боярышника, эффективно питает, увлажняет и смягчает кожу, защищая от воспаления и раздражения. Дезодорант успокаивает кожу после депиляции и надежно защищает от появления пота и запаха, особенно при занятиях спортом.

Средство из серии дешево, но очень хорошо работает – шариковый дезодорант Лайм Dermosil – один из самых эффективных антиперспирантов длительного действия. Да, без солей алюминия в составе не обошлось, но работает безотказно. Соли образуют на поверхности кожи тонкую пленку и препятствуют потоотделению весь день. Действие дезодоранта активизируется под влиянием тепла кожи тела, что увеличивает его эффективность и продлевает время действия. В качестве моральной компенсации – нет ни отдушек, ни парабенов. Для особо чувствительных есть вариант с алое и приставкой Sensitive, работающий не хуже лаймового.



Комментарии


Новости партнеров