Летом из-за повышенной активности солнца возрастает вероятность возникновения пигментации, вызванная повышением уровня меланина, который может локально скапливаться и давать неприятный пятнистый оттенок. Но ультрафиолет – не единственная причина. Пигментные пятна могут возникать и из-за гормональных качелей, часть связанных с беременностью, травм кожи (акне, постакне, воспаления) и возрастных изменений. Иногда пятна появляются из-за приобретенной фоточувствительности кожи, которая возникает после прохождения некоторых дерматологических процедур (после воздействия на кожу лазера, пилинга, в местах рубцевания кожи), или иметь причины, связанные с наследственностью.

Соблюдение базовых правил безопасности – кремы с высоким SPF, питание, избегание прямых солнечных лучей не всегда спасают, и пятна все-таки появляются. Обычно в основе средств от пигментации ключевую роль играют витамин С, ретинол (витамин А и его производные), кислоты и растительные компоненты. Выбираем эффективные антипигментационные уходовые средства, доказавшие свою эффективность, а также попробовали новинки.

Сыворотка против пигментных пятен Vinoperfect Serum Eclat Anti-taches с мощной формулой без жиров содержит наивысшую концентрацию компонента Виниферина – самого сильного натурального активного компонента против пигментных пятен и способствующего сиянию кожи, который намного эффективнее витамина C и койевой кислоты. Ультра-активная сыворотка не только устраняет уже существующие пятна, но и предотвращает появление новых.

Uriage Dépiderm – одно из лучших средств из аптечной косметики, которое не только устраняет пигментные пятна, но и защищает от агрессивных лучей солнца. Помимо этого, средство работает на угнетение синтеза меланина и имеет высокий фактор защиты SPF – 50. Созданной на основе термальной воды состав увлажняет и питает кожу, не вызывает аллергии.

Крем Kora против веснушек и пигментных пятен специально разработан для осветления кожи с избыточной пигментацией (веснушки, возрастные пигментные пятна, последствия дерматологических вмешательств: пилинги, лазерные процедуры, а также в постакне-период). Активный комплекс компонентов с осветляющим действием (Витамин С, вербена, лимон, солодка, бадан, конский щавель, суперувлажняющий комплекс, растительные масла), воздействуя на разные этапы синтеза меланина, уменьшает гиперпигментацию, постепенно делая тон кожи однородным, препятствует образованию новых пигментных пятен.

Корректирующий тон кожи крем Lightener-XT от швейцарской марки Cellcosmet заметно сокращает пигментные пятна и рекомендуется в качестве ухода за кожей с любыми пигментными проблемами. В его составе биоактивный осветляющий комплекс, лейкоцитарный экстракт, осветляющий натуральный тон и уменьшающий пигментные пятна, любимая гиалуроновая кислота с очень мощным увлажняющим действием и витамин С, полученный из шиповника (Rosa canina). Некомедогенный игипоаллергенный крем помогает предупредить образование новых неэстетичных пятен на коже и обеспечивает нужный уровень увлажнения эпидермиса.



Uriage Bariésun Anti-Brown Spot Fluid SPF 50+ – специально разработанный флюид против гиперпигментации кожи, обеспечивающий высокую степень защиты от UVA/UVB лучей, и уменьшающий пигментацию. Средство также помогает предотвратить повторное появление пигментных пятен. Быстро впитывается, оставляя невидимый финиш. Гипоаллергенно. Некомедогенно


Сыворотка Le Blanc, Chanel предназначена для коррекции пигментных пятен и тусклого цвета лица. Аскорбил глюкозид, входящий в состав средства, регулирует синтез меланина, уменьшает пигментные пятна и предупреждает появление новых. За сияние кожи отвечает экстракт жемчуга, а лилейник усиливает его действие.


Ночная маска-желе Christian Dior Hydra Life Glow Better Fresh Jelly Mask – кладезь растительных экстрактов: черника, сахарный тростник, апельсин, лимон и сахарный клен, богатые альфа-оксикислотами. Они не только осветляют возрастную пигментацию, но обладают эффектом микропилинга.

Архиважный момент: если начинаем курс антипигментационных средств, без крема с высоким SPF из дома не выходим! Отсутствие защиты может усилить пигментацию, а все усилия будут сведены на нет.

Фото: Getty Images


Комментарии


Новости партнеров