Какую косметику взять на борт самолета

Не стоит тащить косметичку размером с небольшой чемодан, но несколько средств нужно при себе иметь – к сожалению, при перелете условия для организма далеки от идеальных.

Проблема: «самолетные» акне

Не удивляйтесь, если после 10-часового перелета, вы прибыли в пункт назначения с блестящей Т-зоной или россыпью красных точек – так кожа среагировала на кондиционеры и сухой воздух. «Влажность на борту на 20 процентов ниже нормы, вот организм и стремится защититься по-своему – включает на полную мощность работу сальных желез», – объясняет американский дерматолог Патриция Векслер.

Решение

  • Возьмите с собой матирующие салфетки и промокайте ими лицо. Пейте больше воды, чтобы кожа оставалась увлажненной изнутри. Алкоголь, как мы понимаем, лучше исключить – он только усугубляет обезвоживание.
Красиво летят
Матирующие салфетки Clarins
  • Избежать акне поможет пилинг с кислотами – его нужно сделать накануне перелета. Средство удалит слой отмерших клеток с поверхности кожи и очистит поры.
Красиво летят
Сыворотка-антиоксидант тройного действия C E Ferulic, Skinceuticals
  • Не наносите макияж перед полетом, тем более во время. Чувствительная кожа может ответить раздражением. Особенно если вы уснете в самолете с косметикой, а потом дотронетесь до лица не очень чистыми руками.

Проблема: сухость

Другой вариант реакции – кожа словно теряет всю влагу и становится похожа на сдутый шарик. Даже юные девушки могут обнаружить мелкие морщинки после перелета.

Решение

Идеальный вариант: мини-курс увлажняющих масок в течение двух-трех дней до путешествия. Наносите средства утром и вечером. На борту каждые три-четыре часа протирайте кожу влажными салфетками (не спиртосодержащими!), смазывайте ее жирным кремом либо накладывайте тканевые маски. Не забудьте про бальзам для губ. Пейте больше воды.


Комментарии


Новости партнеров