Велнес-тренды 2018 года, у которых есть будущее

Виртуальные тренинги

Будем честны, времени ходить в зал все меньше, а заниматься надо. Конечно, можно открыть в ютубе урок йоги или пилатеса. Но найти в этом треш-контенте приличное видео не так просто. Лучше уж посмотреть в инстаграме тренировку от звездного голливудского тренера или многочисленных российских фитнес-гуру. Альтернативный вариант – подписаться на приложение, например Classpass Live. За небольшую плату вам будут ежедневно транслировать занятия с инструкторами знаменитостей на телефон, ноутбук или экран телевизора. Nike Training Club, Freeletics: Fitness Coach, Workout Trainer – было бы желание, а приложение найдется.

Берем с собой

В следующем году ждем распространения технологий, которые в Америке уже не редкость. Это езда на тренажере Peloton, оснащенном бортовым компьютером и монитором. Устройство ведет трансляцию занятий из одноименных гимнастических залов, оснащено веб-камерой и микрофоном и позволяет делать видеозвонки друзьям или инструктору. Вы крутите педали дома, но как бы присутствуете на велогонке в Сиднее. Добро пожаловать в сериалы «Электрические сны Филипа К. Дика» и «Черное зеркало».

Кстати, о последнем. Превратить дом в спортзал можно с помощью умного зеркала MIRROR, которое из предмета интерьера становится интерактивным экраном, транслирующим прямые или заранее записанные тренировки прямо в комнату. Через него же можно общаться с инструктором в режиме реального времени.

Кетогенная диета

Это не первая методика, в основе которой стоит отказ от углеводов в пользу белков, но, пожалуй, единственная, что настойчиво рекомендует обратить внимание на жиры. Тело человека преобразует углеводы в глюкозу – источник энергии. В кето этим источником становятся жиры. Несмотря на  разговоры о вреде подобного питания, популярность диеты растет: она неплохо подсушивает фигуру. Ким Кардашьян, Холли Берри, Меган Фокс и другие знаменитости эту систему уже оценили.

Берем с собой
Меган Фокс

КБД

Частичная легализация марихуаны в Америке привела к тому, что средства с каннабиатами наводнили прилавки не только косметических магазинов, но и аптек. Каннабидиол  (КБД) – ненаркотическое вещество, которое добывают из конопли. Никакого опьянения, лишь избавление от беспокойства, стресса, бессонницы, депрессии и других неприятностей. Таблетки, жевательные резинки, спреи, печенье, бомбочки для ванны, БАДы, даже тампоны – их задача уменьшить менструальные боли. Не факт, что все это в следующем году уже появится в России, но если экстракт конопли начнут шире использовать в косметике, мы не против.

Берем с собой
Спрей для снятия боли в мышцах Pain Creme, Apothecanna

Все для V

Мы уже писали, что в этом году интимному уходу было уделено особое внимание. Тут тебе и косметика, и отбеливающие процедуры, и уколы красоты. Появились даже относительно новые ответвления в хирургии: лабиопластика – операция по изменению формы и размера малых и больших половых губ. Кольпопластика – пластика влагалища.

Берем с собой
Сыворотка для интимной зоны VV serum, Very V

Самоомоложение

Школы фейсфитнеса и фейсбилдинга, курсы самомассажа лица и нашумевший метод ревитоники – процедуры, основанные на принципах остеопатии. Все это – альтернатива дорогостоящим инъекциям, аппаратным и хирургическим подтяжкам, на которые у большинства из нас нет средств.

 


Комментарии


Новости партнеров