Пять проблем с волосами зимой

Повторить прическу Хелены Бонэм Картер из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» легче, чем кажется. Надо просто перестать ухаживать за волосами – и роль подруги Темного Лорда Беллатрисы Лестрейндж у вас в кармане. Тем, кто видит себя в другом образе, стилисты расскажут, как правильно подобрать средства по уходу.

Сухие, ломкие волосы

Данила Милеев, творческий партнер L’Oréal Professionnel:

Для начала надо разобраться, почему волосы не укладываются. Причин может быть две: сухость и повреждение. И это, не поверите, разные вещи. Сухие волосы плохо расчесываются, жесткие, спутанные. Им необходимо питание: маски и шампуни с маслами, липидами, керамидами. Эти вещества работают на поверхности локона, разглаживают кутикулы. Масло восполняет естественный защитный слой волос, который утрачивается в процессе борьбы с холодными ветрами и морозом. В результате шевелюра станет мягкой и будет легко расчесываться.

У поврежденных волос – секущиеся концы, они шершавые, тусклые, ломкие. Тут необходимо восстановление и укрепление. Ищите маски и кондиционеры, которые содержат протеины, кератины, коллаген. Эти вещества повышают эластичность волос, делают их более упругими, предотвращают ломкость и сечение кончиков.

Волосы пушатся

Если в локонах скапливается статическое электричество, то первым делом надо купить расческу или щетку из натуральных материалов и сменить головной убор. Хорошо усмиряют вставшие дыбом волосы специальные средства с пометкой «антифризз», легкие масла и флюиды, которые питают пряди и заодно снимают статическое электричество.

Алексей Меньщиков, эксперт Biolage:

Волосы выпадают

Проблема выпадения может быть связана с нехваткой витаминов В и Е – как в волосяной луковице, так и в организме в целом. Первый стимулирует рост, второй – источник антиоксидантов. Для достижения результата нужно одновременно принимать витамины или БАДы для укрепления волос и втирать в корни специальное средство. Ищите продукты с биотином (витамин В7) в составе. Например, у Biolage есть линия FullDensity с биотином и стемоксидином, стимулирующими рост подшерстка.

Перхоть

Причины ее появления могут быть разными. Самые простые и легко устранимые – попадание кондиционеров и масок на кожу головы. Напомним, что эти продукты наносят на длину, отступая от корней 3–7 см. Еще перхоть может появиться, если плохо смывать шампунь. Проблемка посложнее – грибок Malassezia или дисбаланс наших собственных бактерий, обитающих на коже головы. В этом случае уход необходимо подбирать вместе с трихологом. Это могут быть средства, содержащие, к примеру, аргинин и перечную мяту.

Жирные корни и сухие концы

Для решения этой проблемы достаточно собрать средства по уходу из разных линий. Например, для кожи головы купить нормализующий шампунь, который стабилизирует работу сальных желез. А для волос – увлажняющий кондиционер, например, Biolage HydraSource с экстрактом алоэ.


Комментарии


Новости партнеров