Косметические средства нового поколения научились думать

До чего дошел прогресс? Некоторые кремы перестали быть просто питательными субстанциями и обзавелись способностью думать и даже принимать решения, например, какую информацию передать коже, чтобы она стала вырабатывать больше коллагена и перестала стареть.

Мозговой штурм

Не будем вдаваться в научные подробности, рискуя запутать и себя, и читателя. Просто поверьте нам на слово. В последнее время много говорят о том, что все клетки нашего организма обладают рецепторами, посредством которых общаются друг с другом. Ученые марки Clé de Peau по этому поводу изобрели «интуитивную косметику». Они полагают, что раз кожа может передавать информацию, то и обрабатывать ее в состоянии. Так родилась идея создания «умных» кремов, которые могут указать организму на недостатки и посоветовать усилить метаболизм или начать вырабатывать больше коллагена.

А еще кожа обладает памятью на стрессовые ситуации, так что старайтесь ее лишний раз не волновать. Расслабиться помогает комплекс Illuminating complex с аминокислотами, шелком и жемчугом.

Почувствуйте разницу

Думали, что кожа – просто защитный орган, задача которого – не пускать в организм всякую гадость? А вот и не угадали! В тесном сотрудничестве с Центральной больницей штата Массачусетс и Гарвардским исследовательским центром биологии компания Shiseido расшифровала сигналы взаимодействия между мозгом и эпидермисом. Обладая около 800 000 чувствительных рецепторов, кожа реагирует на любое воздействие: термическое, химическое, механическое или электрическое. И защищается. C возрастом «общение» становится нерегулярным и она начинает «пропускать удары». Линия Essential Energy восполняет энергию, необходимую для того, чтобы лучше расшифровывать полученную информацию и защищаться, не сдаваясь под ударами судьбы. Результат – молодеем на глазах.

В Shiseido вообще с надеждой смотрят в будущее и уверяют, что скоро каждый продукт по уходу сможет потягаться в интеллекте со своим владельцем. И ничто не помешает крему оказать особое влияние на нервную систему, стимулируя только те рецепторы, которые нужны для улучшения ситуации. Что ж, ждем, надеемся и верим.

Из области фантастики
Увлажняющий энергетический крем-гель для лица, Essential Energy, Shiseido

Точечный удар

Подобную избирательную политику уже давно практикуют в Clinique. «Умная» восстанавливающая сыворотка и крем Smart Custom-Repair буквально напичканы полезными ингредиентами: ацетилгексапептид-8, ферменты роксисомы, вытяжка сигезбекии, витамин С, эрготионеин, полисахарид, гиалуроновая кислота, красные водоросли и экстракт лакрицы — не счесть алмазов в каменной пещере. Но вся таблица Менделеева сразу не нужна. Поэтому, попадая на кожу, активизируются лишь те ингредиенты, в которых она в данный момент нуждается, остальные остаются «до востребования». Результат: эти средства абсолютно универсальны и подходят в любом возрасте.

Из области фантастики
Восстанавливающий дневной крем для лица Broad Spectrum SPF 15 Custom-Repair Moisturizer, Clinique Smart, Clinique

Правильные выводы

Ночной крем Platinum Rare Cellular Night Elixir, La Prairie практически «встраивается» в ДНК кожи. Эксклюзивный Клеточный Комплекс поставляет в клетку строительный материал: аминокислоты, нуклеотиды и сахара и восстанавливает ее заново. Крем действует как иммуномодулятор лятор, улучшая питание, дыхание и налаживая вывод токсинов. Нанес вечером – и все равно что съездил на детокс в клинику Анри Шено.

Из области фантастики
Восстанавливающий ночной концентрат для лица Cellular Night Elixir, Platinum Rare, La Prairie

Маршрут построен

У 3LAB вышел Super Cream с навигатором. А точнее, первой интеллектуальной системой точной доставки активных ингредиентов непосредственно «к месту назначения». «Курьерская служба» крема отдает заключенные в капсулу ингредиенты не кому попало, а непосредственно поврежденным клеткам, где вещества благополучно высвобождаются. Концепцию американская марка позаимствовала из фармацевтики.

Из области фантастики
Крем для лица Super Creal, 3LAB

Игры на доверие

Возникает вопрос: мы стоим на пороге небывалых открытий или имеем дело с гениальными маркетологами? Скорее всего, истина где-то посередине. Нельзя отрицать, что наука и технологии идут вперед семимильными шагами. Ученые давно изучают нейробиологию эпидермиса и выяснили, что возбуждение сенсорных рецепторов инициирует ускорение микроциркуляции и обновления клеток. И подобных открытий становится все больше. Задача технологий – сделать так, чтобы суперкрем работал быстрее, не за 21 день, а за неделю меняя качество кожи. И если он свои обещания выполняет – значит все идет по плану.


Комментарии


Новости партнеров