Изобретен перманентный ВВ-крем

Татуажем век и губ в наше время никого не удивишь, так же как и  микроблейдингом (процарапывание кожи) бровей. Как мы понимаем, косметологов не остановить. В нью-йоркской клинике Glo Skin & Laser появилась процедура BB Glo, или введение в средний слой эпидермиса тональных пигментов.

Соучредитель заведения Айше Балик верит, что новая технология поможет  забыть о любых несовершенствах кожи. Тонкий слой пигмента скроет розацею, следы от акне, пятна и темные круги под глазами. В конце концов, кому не хочется в течение года просыпаться с идеальным цветом лица? А 400 долларов не такая большая цена за ВВ-крем, который всегда с тобой.

Это не прокатит

Процедура напоминает микронидлинг — это когда по лицу прокатывают мезороллер, валик с тонкими иглами длиной 1 мм. Такой инструмент часто используют во время ухода за кожей, чтобы включить процессы восстановления и помочь сывороткам проникнуть глубже. С BB Glo – та же история, только вместо лечебного состава используется тональный крем. Сеанс длится три часа, включая обезболивание.

Мне под кожу

Правда, пока метод не одобрен FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США). А все дело в том, что в клинике используют продукт под названием BB Ideal Skin и закупают его в Москве. Мало того, что состав крема еще не получил одобрения в нужных инстанциях, так еще и палитра недостаточно инклюзивна. В линии всего три базовых цвета: косметологу приходится смешивать их в разных пропорциях, чтобы подобрать под клиента.

За и против

«Микронидлинг с введением цветных пигментов может вызвать множество потенциальных осложнений, – заявила дерматолог и основатель нью-йоркской клиники Entiére Dermatology Мелисса Левин в интервью сайту Allure. — Мы не знаем, как пигменты будут взаимодействовать с кожей. После прокатывания мезороллера могут появиться отеки, покраснения, даже небольшие рубцы. Есть риск занести инфекцию. Добавьте сюда индивидуальную реакцию на состав ВВ-крема, и получится бомба замедленного действия».

Косметолог-дерматолог и пластический хирург Говард Собель настроен более оптимистично. Он считает, что эта технология может стать спасением для людей с витилиго (обесцвечиванием эпидермиса) и дать коже дополнительную защиту от солнца.

Айше Балик согласна с тем, что побочные эффекты еще не изучены. Она заверила Allure, что отказывает в процедуре людям с экземой, псориазом, кистозными угрями. Тем, кто принимает гормональные препараты, беременным и кормящим. Но продолжает верить, что за технологией будущее.


Комментарии


Новости партнеров