Средства с массажными роликами – хайп или нужная вещь в хозяйстве?

Шарики за ролики

Можно вести себя как паинька, но неудобная подушка или духота в комнате сделают свое дело, и вот вы уже рискуете прийти на работу с опухшей физиономией и подмоченной репутацией. Массажный роллер Shiffa Jade (на арабском шиффа – «исцеление») берется решить проблему мешков под глазами за пару движений: холодный нефрит сужает кровеносные сосуды, массаж улучшает микроциркуляцию.

Инструмент рекомендуется использовать на чистую кожу либо предварительно нанеся сыворотку, масло или крем для лучшего проката. Рецепт от отеков: положить в холодильник за пару минут до процедуры.

Что звезды говорят

Возможно, мода на лечебные кристаллы началась из-за Гвинет Пэлтроу и ее сайта goop, где актриса давала советы по правильному питанию и фитнесу, а между делом рекламировала «магические камни» и нефритовые вагинальные шарики. Не прошло и полугода, как собственными кристаллами обзавелись Наоми Кэмпбелл, Миранда Керр, Голди Хоун и Кейт Хадсон. По словам звезд, камни защищают их от сглаза и помогают регулировать доши. Затем случился хайп на нефритовые и кварцевые роллеры для лица. О применении этого полудрагоценного камня в ритуалах красоты еще в VII веке говорили китайцы, но никто их не слушал. И вдруг в 2017 году продажи массажеров увеличились на 11%. А количество запросов «нефритовые роллеры для лица» на Pinterest возросло на 345%.

Примитивные гаджеты Jade стали героями соцсетей, в инстаграме насчитывается более 10 000 хэштегов #jaderoller, десятки бьюти-экспертов дают мастер-классы и делятся впечатлениями.

Схемы проката

Массажер советуют двигать взад и вперед, вверх, вниз и в сторону, по направлению от лица. Можно принять нос за точку отсчета и прокатывать роллер к периферии и немного вверх. Именно по этим каналам течет лимфа, и задача девайса – помочь ей избавить кожу от токсинов и лишней жидкости. Доктор Ламеш Хамдан, основатель компании Shiffa, рекомендует начинать процедуру с ключиц, затем переходить на подбородок и шею, губы, скулы, лоб и, наконец, область вокруг глаз (используйте маленький шарик). Если делать массаж перед сном, циркуляция крови усилится, тем самым повысив КПД ночных кремов.

Популярная механика

Империя чувств

Пользователи утверждают, что после недели упражнений с роликом не только исчезают отеки, но и кожа становится ровнее и светлее. Видимо, это последствия хорошего дренажа. А может, лишь игра нашего воображения, а прикосновения прохладного камня просто приятны? И это тоже. Кожа – чувствительный орган и живо реагирует на внешние раздражители, ароматы и текстуры, вот почему приличные косметические бренды так заботятся об их качестве. Хороший массаж не только расслабляет мышцы, но и меняет качество эпидермиса.

Недаром в последнее время появилось так много средств для лица и особенно области вокруг глаз с массажными наконечниками.

Оказывается для кожи важно, кто и как ее трогает. «Мы говорим о новом термине, так называемой механо-биологии. Дело в том, что эпидермис реагирует на механические стимуляторы с помощью специальных принимающих молекул, которые отвечают на это воздействие и стимулируют деятельность фибробластов. Вот почему массаж и самомассаж так важны, а наша новая омолаживающая сыворотка Lift-Designer оснащена металлическим роликом», – объясняет бренд-менеджер Filorga Мария Фистер.

Популярная механика
Слева направо: 1. Сыворотка для лица Lift Designer, Filorga. 2. Сыворотка двойного действия для контура глаз Flash Eye Revitalizer, Le Lift, Chanel. 3. Скульптурирующая сыворотка для кожи вокруг глаз Gold Eyetech, Abeille Royale, Guerlain. 4. Ролик вокруг глаз BB Cream, Garnier. 5. Коллагеновый гель с роликовым аппликатором от мешков и кругов под глазами, Thalgo

«Задача роллера в коллагеновом геле для контура глаз Thalgo – имитировать эффект ледяных кубиков. Поэтому средство советуем держать в холодильнике, – говорит ведущий тренер Thalgo в России Наталья Антонова. – Если есть склонность к отекам и синякам вокруг глаз, массируйте эту область каждый день по одной минуте. Механические стимуляторы раздражают рецепторы кожи, которые посылают сообщение нервной системе, а она, в свою очередь, дает команду на запуск различных процессов в нашем организме».

Популярная механика
Слева направо, сверху вниз: 1. Массажный роллер для лица Shiffa Jade. 2. Крем для контура глаз Idealia Yeux, Vichy. 3. Увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз, Pep-Start, Clinique. 4. Крем-гель для кожи вокруг глаз Multi-Active, Clarins. 5. Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Revitalift Lazer x3, L’Oreal Paris.

Комментарии


Новости партнеров