Сезонные проблемы с кожей и их решение

С приходом холодов мы достаем из шкафа одежду потеплее да повесомее. С beauty-гардеробом – та же история. Легкие текстуры меняем на плотные, а если у кожи нарушена барьерная функция, добавляем специальные «зимние» элементы. Врач-косметолог салона Beauty & SPA by Lounge Диана Искужина любезно составила для Marussia краткий гид по сезонному уходу.

1. Увлажняющие легкие флюиды пора сменить на питательные кремы. Следите, чтобы в составе были церамиды, жирные кислоты, масла. Эти вещества будут поддерживать липидный барьер кожи и предотвращать появление раздражения. Дневной крем нужно наносить за 30 минут до выхода из дома.

2. Добавьте к дневному и ночному уходу сыворотки или концентраты с антиоксидантами и витаминами в составе. Кожа нуждается не только в питании, но и в восстановлении.

3. Крем и сыворотка с ретинолом восстановят кожу, укрепят барьерную функцию, избавят от пигментации, морщин и следов постакне. Наносить такие продукты нужно исключительно вечером. Лечебную косметику с высокой концентрацией витамина А используйте только под наблюдением врача-косметолога.

4. Не забывайте про кремы с SPF 15 даже осенью.

5. Нанесли на кожу питательную сыворотку или концентрат – положите сверху альгинатную маску. Парниковый эффект поможет активным ингредиентам проникнуть поглубже.

 

 

Что можно сделать в кабинете косметолога

  •  Для глубокого увлажнения и питания: курс биоревитализации и мезотерапии (инъекции гиалуроновой кислоты, витаминов, антиоксидантов).
  •  Для избавления от пигментации: курс пилингов, аппаратные процедуры фотоомоложения IPL и BBL.
  •  Для выравнивания микрорельефа кожи и небольшого лифтинга: курс пилингов, микронидлинг, IPL, BBL, лазерные шлифовки, игольчатый фракционный RF-лифтинг.
  • Помните, что курсовые процедуры могут растянуться на 1,5–3 месяца. Так что если есть цель похорошеть к новогодним праздникам, самое время приступать.

Что делать, если…

Мучает чувство стянутости

Если кожа чувствительная и склонна к розацеа, 80% успеха – правильное очищение. Одной воды недостаточно: она не смоет грязь, а лишь нарушит кислотно-щелочной баланс. Используйте мягкие очищающие средства – крем-гель, мицеллярную воду, пенку, молочко. И обязательно наносите увлажняющий тоник с маркировкой “для чувствительной кожи”.

В офисе сухой воздух

Оснастите рабочее место увлажнителем (сейчас продаются компактные, которые ставятся на стол). А вот с термальной водой зимой надо быть поосторожнее. Влага не должна оставаться на лице дольше 30 секунд – капли надо обязательно промокнуть. Иначе вы только подсушите эпидермис. Использовать зимой только в помещениях.

Наносить дополнительные слои сывороток и кремов, сидя в офисе, не стоит  — на неочищенной коже это может привести к обратному эффекту.

Кожа на морозе краснеет

Если вы склонны к куперозу, держите под рукой специальный защитный крем. Лучше для взрослых – у ребенка липидный барьер работает немножко иначе. Вернувшись домой, обязательно смойте средство. Для защиты нежной кожи такой крем создает плотную защитную пленку – ее вам и нужно снять. Заключительный этап – сыворотка и крем.

Губы на морозе трескаются

Есть бальзамы питательные, а есть – защитные. Первые надо наносить на ночь, а вторые – при выходе на улицу. Кстати, если пользоваться защитным стиком в помещении постоянно, кожа может отреагировать еще большим раздражением.  Как различить продукты? Есть воск в составе – скорее всего, бальзам защитный. Используйте на улице, а в помещении стирайте и наносите питательное средство, если требуется.

P. S. И помните главное: у здорового человека при смене температур   заметных проблем возникнуть не должно. Как правило, кожа сигнализирует нам о внутренних неполадках. Одолели сухость, шелушение или внезапные высыпания? Хороший повод сдать для начала клинический анализ крови и сходить к врачу.

Фото: Анна Радченко

Комментарии


Новости партнеров