Как убрать второй подбородок одним движением руки

Мода на фейстюнинг, надутые губы и скулы постепенно уходит в прошлое. А естественные методы омоложения – без единой инъекции! – привлекают к себе все больше внимания. Разберем-ка один из самых нашумевших.

Основательница Школы естественного омоложения «Ревитоника», нейропсихолог и специалист по восстановительной медицине Анастасия Дубинская внимательно изучила все 60 мышц лица и задалась целью заставить их работать во благо красоты.

Ревитоника – метод омоложения лица и шеи, основанный на принципах остеопатии, который можно практиковать самостоятельно – да, вот прямо дома перед зеркалом. Возможность бороться с возрастными изменениями бесплатно – перспектива заманчивая, тем более что никакая пластическая операция не сформирует вам молодой угол челюсти и не удлинит шею.

Так что мы попросили тренера-миологиста Наталью Кузнецову нам все подробно рассказать.

Что делает человека моложе?

Многие считают, что главный признак молодости – лицо без морщин. И прибегают к инъекционным методам, чтобы добиться визуальной гладкости. Увы, мозг не обманешь – он безошибочно считывает возраст другого человека по особым приметам. Мы решили вычислить эти критерии и изучили сотни фотографий молодых, зрелых и пожилых лиц. Выяснилось, что важнейшие показатели возраста – это не мимические морщины (они есть и у детей), а осанка, посадка головы и биомеханика движений. Мягкая, волнообразная пластика, присущая молодым людям, с возрастом меняется – и верхняя часть туловища словно костенеет. Банально, но факт – стройный, гибкий человек выглядит моложе.

Ревитоника отличается от фейсфитнеса?

50 лет назад о фейсфитнесе, или фейсбилдинге, написала в своей книге «Аэробика для мышц лица» американский косметолог Кэрол Маджио. И практически все современные методики базируются на ее постулатах. Смысл в том, что мимические мышцы, как и любые другие, можно подкачать и подтянуть. А за ними потянется кожа щек или шеи. Все так, но если переусердствовать, то легко получить отек и гипертонус, от которого потом сложно будет избавиться. Методы ревитоники гораздо более щадящие.

При чем тут принципы остеопатии?

Все мышечные волокна и внутренние органы окутаны тончайшими пленками – фасциями. По ним, как по паутине, напряжение из одного места может передаваться по всему телу. Поэтому остеопат, к которому вы приходите, чтобы убрать боль в пояснице, может внезапно начать массировать вам пятку. Вы давно забыли, как в прошлом году ушибли этот участок, а доктор знает, что источник проблемы именно здесь.

Так же и тут – нельзя начинать заниматься лицом, не устранив зажимы в шее. Одна из основных наших мышц тянется вдоль всей спины практически от поясницы до темени. И если вы большую часть дня проводите, согнувшись над клавиатурой, не удивляйтесь, что со временем у вас опустятся брови и появится второй подбородок.

Сейчас у косметологов в ходу такое определение – «текстовая шея». Мы что-то читаем на экране, наклонив голову, и передняя сторона шеи медленно, но верно укорачивается, а сзади нарастает маленький горбик. В результате овал  плывет вниз.

Шея – самое главное?

Вся работа над лицом начинается с нее. Базовый курс ревитоники длится пять недель, после которых шея может удлиниться на несколько сантиметров. Снять блоки и зажимы в этой части тела – уже полдела. Кроме того, специальные упражнения помогут постепенно наладить работу лимфоузлов, которые располагаются за ушами, на затылке и над ключицами. После этого уменьшение отеков и второго подбородка гарантировано.

Насколько сложны упражнения?

Очень просты. Одно из них – как раз для шеи – выглядит так: вы наклоняете голову к поднятому плечу, плотно прижимаете затылок к трапецивидной мышце, а подбородок поднимаете вверх. Держите так голову 30 секунд, затем возвращаетесь в исходное положение и растягиваете кожу ладонями. Мышцы запоминают новое положение, а к старому уже не возвращаются. Со временем заметите, как пропорции тела начнут меняться.

Удлинение шеи, угол молодости, лифтинг подбородка

Приятные дополнения

Инновационные лифтинговые средства для кожи лица помогут закрепить эффект, полученный от занятий.


Комментарии


Новости партнеров