Мы – женщины и мы хотим романтики!

8 Марта у всех ассоциируется с цветами, подарками и приходом весны. Изначально Международный женский день имел совсем другую концепцию: он был символом борьбы за равенство полов (его современное воплощение – феминистическое движение Girl Power) и должен был прививать уважение к женскому труду. Но постепенно историческая подоплека отошла на второй план, и остался своеобразно гендерно очерченный день, где героиня – женщина. Накануне этого дня все живут в предвкушении: что подарит муж, возлюбленный, мама. А наши мужчины носятся в поиске идеального подарка.

Чего же на самом деле хотят женщины в подарок, выяснили на сайте знакомств mamba.ru. Опрос был проведен среди активных пользователей сайта, представляющих прекрасную половину человечества. Самое поразительное, что материальные вещи у опрошенных стоят далеко не на первом месте. Подавляющее большинство 8 марта хотели бы сходить на романтический ужин или свидание и получить в подарок необычный букет цветов, символизирующих приход такой долгожданной весны. И это очень интересное явление в нашем мире оголтелого потребительского бума, когда вещи оцениваются дороже, чем человек. И отходит на второй план равенство полов как класс и феминистический тренд.


У меня была одна знакомая, отрицавшая все аспекты любви и отношения и не желавшая переходить из состояния СНЖ (свободной и независимой женщины) в положение замужней. Поклонников у нее было много, но ни один не смог завевать ее сердце. Пока в один летний вечер не состоялось случайное знакомство со странным с ее слов типом. Тип был вовсе не странным, высокий, большой, с квадратным волевым подбородком, внушительными бицепсами и трицепсами и вообще напоминал австралийского пожарника известного полуэротического календаря.

А поразил ее этот «странный тип» вот чем. В день знакомства он подвез ее до подъезда, взял номер телефона, пообещал позвонить и пропал на неделю. Жизнь у подруги была насыщенная, домой она приходила только переночевать и переодеться, о квадратном подбородке нового знакомого думать ей было особо некогда, но иногда, поглядывая на телефон, она нет-нет, да и позволяла себе пару минут подумать о нем. Поздним вечером в дверь кто-то постучал, она открыла – на пороге стоял тот самый странный тип. Оказалось, что в день знакомства он потерял телефон с ее номером, позже осознал, что влюбился, только адрес помнил смутно. А на ее улице стояли три точно таких же дома. Всю неделю он обходил квартиру за квартирой, в надежде найти ее. Надо ли говорить, что весь налет независимости и нежелания вступать в отношения слетел с нее стремительным домкратом. Опрос на «Мамбе» лишний раз подчеркивает тот факт, что женщина, вне зависимости от возраста и социального положения, хочет оставаться женщиной, чувствовать себя любимой, знать, что ради нее мужчина готов если не на все, то на многое.


Комментарии


Новости партнеров