Актеры, успешно сменившие амплуа

Мы постоянно слышим о том, как полезно бывает выходить из зоны комфорта. Marussia собрала самые убедительные доказательства того, что время от времени это стоит делать всеми актерам особенно.

Мэттью МакКонахи

Волевой подбородок, золотые кудри, голубые глаза, кубики пресса… На заре карьеры выразительная внешность помогла Мэттью МакКонахи пойти по пути наименьшего сопротивления – красавца увели производители ромкомов. Вдоволь наигравшись в «Свадебный переполох» и «Как отделаться от парня за 10 дней», наш любимчик вспомнил об амбициях. И правильно сделал: сегодня у Мэттью – россыпь номинаций за роли в «Настоящем детективе» и «Интерстелларе» плюс «Оскар» за «Далласский клуб покупателей».

Где еще смотреть: «Время убивать» (впечатляющий актерский состав: Сандра Буллок, Самюэл Л. Джексон, Кевин Спейси), «Золото» (роль главного героя Кенни Уэлса сам МакКонахи называет одной из любимых).

 

Маска, я тебя знаю

Джим Керри

Свой путь к славе Джим начинал как стендапер и пародист. И когда наконец Голливуд был взят, а «Маска» и «Тупой, еще тупее» заработали бешеные миллионы, Керри решил заявить о себе как о серьезном артисте. Одним из тех, кто разглядел за гримасами драматический талант, был Мишель Гондри – его «Вечное сияние чистого разума» 2004 года заслуженно считается одной из самых сильных киноработ Джима. Годы спустя режиссер и актер снова встретились на съемках: в сентябре на канале Showtime стартовало их новое творение – сериал Kidding («Шучу»), где Джим Керри играет звезду детского телешоу в глубоком экзистенциальном кризисе.

Где еще смотреть: «Человек на Луне» Милоша Формана (вторая серьезная роль Керри), «Я люблю тебя, Филлип Моррис» (яркий дуэт с Юэном МакГрегором).

 

Маска, я тебя знаю

Райан Рейнольдс

Волоокий канадец тоже не смог избежать этапа с ромкомами: в трудовой биографии Райана нашлось место и «Предложению» с Сандрой Буллок, и комедии «Да, нет, наверное», где его партнершами стали сразу три голливудские красавицы – Рэйчел Вайс, Айла Фишер и Элизабет Бэнкс. Вот только сам Рейнольдс никогда не скрывал, что мечтает о трико супергероя. И если роли в «Бумажном человеке» и «Зеленом фонаре» нельзя всерьез назвать удачными, то эксцентричный «Дэдпул» увеличил армию поклонников актера в разы.

Где еще смотреть: «Теория хаоса» (поучительная история для всех, кто хотел бы спланировать свою жизнь заранее), «Телохранитель для киллера» (действительно смешная криминальная комедия, которую во многом держит дуэт Самюэла Л. Джексона и Рейнольдса).

 

Маска, я тебя знаю

Александр Паль

Гопник Хипарь из народной комедии «Горько!» в исполнении Александра оказался настолько убедительным, что первое время режиссеры упорно желали видеть актера в образе простых русских ребят с хулиганскими наклонностями: ночного сторожа Колю в «Парне с нашего кладбища» или Попова в «Тряпичном союзе». И вдруг – скромный учитель информатики Станислав Ильич в фильме Оксаны Карас «Хороший мальчик» или летчик в “Ледоколе”. Саша, верим!

Где еще смотреть: «Вы все меня бесите» (в сериале, где Паль играет романтичного такиста Вову, заняты самые рейтинговые актеры: Светлана Ходченкова, Петр Федоров, Юлия Топольницкая, Александр Петров), «Про Любовь. Только для взрослых» (и снова впечатляющий актерский состав, и снова жизненная комедия о любви).

Маска, я тебя знаю

Стив Карелл

Актеру долго не везло в профессии: карьера комика начала складываться только с выходом сериала «Офис» и фильма «Сорокалетний девственник». Стиву тогда исполнилось 38. Казалось бы, расслабься да получай удовольствие. Но Кареллу захотелось драмы, и он ее себе организовал, сыграв в «Охотнике на лис» богача-психопата Джона Дюпона. Что имеем? Заслуженный восторг кинокрикитов и номинацию на «Оскар».

Где еще смотреть: «Эта дурацкая любовь» (пожалуй, наблюдать тут интереснее за Райаном Гослингом, но кто сказал, что это плохо?), «Игра на понижение» (и снова Карелл оказывается в кадре с Гослингом, но уже в роли циничного финансиста, образ которого ему отлично удался).

Маска, я тебя знаю

Роберт Де Ниро

Обаятельнейший мужчина, который воплотил самые убедительные в мировом кино образы крутых парней, долгие годы мечтал играть комических персонажей. Первую попытку выступить в новом амплуа он предпринял еще в 1982 году, уговорив друга и любимого режиссера Мартина Скорсезе снять «Короля комедии». И понравилось всем. Сегодня в фильмографии актера есть смешное кино на любой вкус и цвет, от уже ставшего классикой «Знакомства с Факерами» до «Дедушки легкого поведения» и «Малавиты».

Где еще смотреть: устанешь перечислять, но без «Бронкской истории» (Де Ниро выступил и режиссером фильма) и «Стажера» (трогательная история о пенсионере, который решил вернуться в офис) настоящим киноманам жизнь не мила.

Ирина Горбачева

Юмористические ролики Иры в инстаграме гарантировали актрисе «Мастерской Петра Фоменко» быструю славу звезды комедий. Но Горбачева умеет удивлять. Роль врача приемного отделения в драме «Аритмия» принесла нашей героине «Золотого орла» и «Нику». Сейчас в прокате картина Авдотьи Смирновой «История одного назначения», где Ирина играет Софью Андреевну Толстую. Да, ту самую.

Где еще смотреть: «Я худею» (в очередной раз убедитесь, что женская дружба существует), в спектакле «Сон в летнюю ночь» в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Маска, я тебя знаю


Комментарии


Новости партнеров