5 российских сериалов, которые стоит посмотреть

Отрадно видеть, что отечественная киноиндустрия начала производить весьма годные продукты. Marussia составила хит-парад своих любимчиков.

1. «Ивановы-Ивановы», Yellow, Black and White и Pick Up Film, 2017

Ситком для тех, кто до сих пор верит в доброе, светлое, вечное

Сюжет нам всем что-то напоминает. В двух семьях с фамилией Ивановы в один день и в одном роддоме появились на свет сыновья. Само собой, детей перепутали, о чем родители узнали спустя 16 лет. Одно семейство (его главу играет Сергей Бурунов) живет в особняке с бассейном, другое – еле сводит концы с концами благодаря неуемной тяге папочки (Михаил Трухин) к быстрому заработку.
Зачем же смотреть? В основном чтобы посмеяться. Сериал получился действительно задорный: характеры выпуклые, актерский состав впечатляющий, диалоги прописаны мастерски. Поклонникам таланта Семена Трескунова рекомендуется с пометкой «обязательно». Осенью на экраны выходит уже 3-й сезон.

2. «Мост», «ВайТ Медиа», 2017

Скандинавский нуар от отечественного производителя

Не всегда понятно, зачем люди делают это: переснимают хороший иностранный продукт. Но «Мост», пожалуй, можно внести в список удачных ремейков. Во-первых, из-за Михаила Пореченкова – его герой, следователь Максим Казанцев, настолько обаятелен и самоироничен, что глаз не отвести. Инга Веермаа (Ингеборга Дапкунайте), антипод напарника, – человек-система, робот-человек. Само собой, следить за пикировками этой парочки занимательно.
В остальном сюжет повторяет историю датско-шведского оригинала. Ну, вы знаете: как-то вечером на мосту, проходящем через границу двух государств, словно из-под земли появляется труп женщины, разделенный пополам…
К слову, нашу версию снимали в пяти городах: Таллине, Нарве, Ивангороде, Санкт-Петербурге и Сочи. Так что готовьтесь к захватывающим видам.

3. «Обычная женщина», LOOK FILM,
1-2-3 Production, 2018

Драматический детектив о русской бизнес-леди с нелегкой судьбой

Мы и пилотный эпизод посмотреть не успели, а Анна Михалкова уже получила приз за лучшую женскую роль на французском фестивале сериалов Series Mania. А все за то, что традиционно точно воплотила в жизнь непростой образ главной героини. На КиноПоиске рейтинг ожидания проекта приблизился к 100%. Это и неудивительно, ведь завязка интригующая: Марине 39 лет, она хозяйка цветочного салона и счастливая мать двоих детей, к тому же беременна третьим. Муж у Марины хирург, в общем, с первого взгляда дом – полная чаша. Вот только брак разваливается, дети отбились от рук, а за красивой витриной цветочного бизнеса скрывается бордель, в стенах которого убивают проститутку.
Добавим к сказанному, что режиссером сериала стал Борис Хлебников, и сомнений не остается – смотреть надо.

4. «Гурзуф», «Эпик Медиа», 2018

Поклонникам ретро, хмурого лица Петра Федорова и лихо заверченного детективного сюжета посвящается

«Гурзуф» снят в продолжение 8-серийного детектива «Город». Так что если вы еще не слышали о славном милиционере Родионе Стоцком (Петр Федоров), есть смысл ознакомиться с подвигами его юности. Хотя режиссер обоих сериалов, Дмитрий Константинов, не считает это обязательным: «Гурзуф» интересен и как отдельный проект.
Родион – начальник милиции, умудрившийся навести порядок на курорте, в основном за счет договоренностей с местным авторитетом (и вот тут интересно вспомнить первую часть истории, где Стоцкий выступает против такого сотрудничества). Внезапно жизнь в Гурзуфе меняет ритм: за несколько дней происходит сразу несколько серьезных преступлений. Кто виноват и что делать, узнаете вместе со Стоцким в самом конце, несколько раз поменяв в уме круг подозреваемых.

5. «Провокатор», «Среда», 2018

Драма о психологе с менталитетом психопата

Еще один сериал, который мы ждали с нетерпением, ведь в главной роли Максим Матвеев, высокий, красивый и статный. Кроме того, от продюсерского центра Цекало привычно ожидаешь хита: «Метод», «Клим», «Мажор» – все сделано «Средой» и очень качественно.
Сюжет порадует каждого, кто верит фразе «Все врут!». В данном случае врут себе – так считает психотерапевт Артем, который вместо поддерживающего разговора по душам предлагает клиентам метод шоковой терапии. И дразнит он их, и из себя выводит, а все для того, чтобы люди самостоятельно решали свои проблемы, причем быстро. Но вот один из пациентов Артема кончает жизнь самоубийством, и шок испытывает сам специалист.


Комментарии


Новости партнеров