Мы понимаем, что многие выбрали самоизоляцию как способ не только обезопасить себя, но и хоть как-то минимизировать скорость распространения вируса. Чтобы скрасить пребывание в четырех стенах, решили сделать с подборку лучших сериалов для запойного просмотра, которые вы могли пропустить из-за когда-то активного образа жизни, но теперь, когда появилось несколько свободных часов в день, почему бы не посмотреть то, на что раньше не хватало ни времени, ни сил. В нашем списке есть фэшн-сериалы, сериал о неминуемом апокалипсисе и другие интересные проекты.

Убивая Еву

Если в роли суперагента женщина, преследующая преступницу-психопатку с тягой к роскошным нарядам. Четыре великолепных сезона чисто женской истории, по динамике и накалу не уступающей лучшим шпионским детективам. Проект стал самым цитируемым в медиа-пространстве, что не удивительно. У главной героини и киллера по призванию Вилланель (Джоди Комер) увлечение модой возведено в ранг искусства: в кадрах мелькают авангардные вещи JW Anderson и Dries Van Noten, платья Miu Miu, классические тренчи Burberry.


Дрянь

Близкая многим история сексуальной и умной, но в силу определенных обстоятельств не совсем счастливой женщины, которая находится в поиске и котрой все сложно, была оценена критиками по достоинству: два «Золотых глобуса» в номинациях «Лучший сериал– (комедия или мюзикл) и «Лучшая женская роль» на ТВ (комедия или мюзикл) – и безумно талантливая Фиби Уоллер-Бридж, написавшая сценарий, основанный на ее одноименном моноспектакле, представленном в Эдинбурге в 2013 году.

Политик

История о молодом амбициозном политике из Санта-Барбары и его пути на вершину политического Олимпа Америки. Интриги, скандалы, подковерные игры и яркие персонажи, например, мать начинающей звезды, роль которой досталось Гвинет Пэлтроу. И она хороша – работает в саду в Carolina Herrera, в то время как другие герои и героини тоже на высоте. Спасибо художникам по костюмам: Райян Мерфи нанял Лу Эйрих, с которой он уже работал над несколькими сезонами «Американской истории ужасов», для создания роскошного гардероба для Джорджины и Джессики Ланж Дасти Джексон. Художник по костюмам Клэр Паркинсон удачно поработала над образами для остальных актеров, включая Платт, Зои Дойч, Люси Бойнтон и Лору Дрейфус.


Хранители

Экранизация комиксов Алана Мура и Дэйва Гиббонса в формате сериала. Альтернативная реальность такова, что Интернета нет как класса, Америкой 27 лет управляет актер Роберт Редфорд (стабильность). По всей стране набирает обороты радикальный правый культ Роршаха, призывающий к войне против полиции, появляются новые борцы с преступностью, на горизонте маячит очередной конец света, а Доктор Манхэттен устал от одиночества на Марсе и решил заглянуть на Землю. Другими словами, интересно и запутано, динамично и небанально.


Екатерина Великая

Не менее великая, чем Екатерина, Хелен Миррен и продюсеры телеканала, подарившего нам столько хороших и серьезных проекты, включая сериал «Чернобыль», обратились к истории противостояния императрицы и ее фаворита – Григория Потемкина. Рейтинг ожидания сериала очень высокий, но будем надеяться, что ошибок и ляпов в нем не будет.

Любовь, смерть и роботы

Альманах из 18 серий по 20 минут – настоящий безумный коктейль из черного юмора, киберпанка, фэнтези и романтики. Если это и возможно было уместить в единую концепцию, то это удалось. Но уберите детей от экранов.

Черное зеркало

«Черное зеркало» – британский телесериал, ставший сенсацией, Созданный по сценарию Чарли Брукера, он состоит из эпизодов, не связаных между собой по смыслу, но объединенных общим смыслом, в пух и прах разносящей нашу действительность на абсурдные картинки. Ключевая мысль – влияние цифровых технологий на сознание человека и отношения между людьми. В названии проекта – отсылка к черным дисплеям гаджетов. Первые два сезона вышли на британском канале в 2011 году.

Поза

Нашумевший проект Райана Мерфи, основанный на его воспоминаниях о собственной юности, когда он с трудом мог представить для себя счастливое будущее с семьей и возможностью принятия его ориентации обществом. Сериал стал рекордсменом по числу задействованных транссексуальных актрис, но главный герой – Билли Портер.


Почему женщины убивают

Более интеллектуальная версия «Отчаянных домохозяек», в которой в трех разных временных плоскостях женщины сталкиваются с проблемой измен. Лучшее, что было в моде 1960-х и 1980-х можно увидеть на экране, и с задачей на отлично справилась художник по костюмам Джени Брайант, чью такую же великолепную работу мы могли видеть в сериале «Безумцы» (Mad Men). С точки зрения моды интересна линия героини Люси Лью, хотя клубничный пин-ап 1960-х и современный кэжуал наших дней тоже удался.


Метод Комински

Сериал от автора «Теории большого взрыва», Чака Лорри, в котором старость представлена в новом виде – уже немолодые, но все еще активные мужчины (Майкл Дуглас и Алан Аркин) ведут очень интересную жизнь на фоне яркого и раскрепощенного Лос-Анджелеса.


Половое воспитание

Самый популярный проект cервиса Netflix о сексуальных проблемах школьников и проблемах, связанных с этим. Интересен сериал тем, как ненавязчиво прививается сексуальная грамотность и через диалоги и действия героев дается хорошая теоретическая база, что, согласитесь, лучше, чем воспитание улицей. Рекомендуется подросткам и их родителям.


Корона

Оказавшаяся в центре скандала в конце этого года королевская семья из-за Мегзита, всегда была в центре внимания прессы. Скандалы из прошлого все также интересны, поэтому проект «Корона», основанный на истории правления Елизаветы II с конца сороковых прошлого века, рассказывает в каждом сезоне про одно из десятилетий из жизни британской королевской семьи.

Чужестранка

Сериал, основанный на романах Дианы Габалдон, рассказывает военной медсестре Клэр Рэндалл, которая жила в Лондоне в 1945 году. Невероятным образом она оказывается в Шотландии 1743 года, где встречает воина-горца Джейми Фрейзера.

Острые козырьки

Сага гангстерской семье, основанная на реальных событиях, происходивших в первой половине XX века — «острыми козырьками» называли молодежную банду, которая орудовала в конце XIX века и начале XX в Англии. Том Харди, Киллиан Мерфи, потрясающий саундтрек и костюмы.


Безумцы

Самая красивая костюмированная история о жизни рекламщиков Нью-Йорка образца 1960-х. «Безумцы» перенесут нас во разгар Холодной войны и убийства Джона Кеннеди, рассказывают о мужчин, которые постоянно курят, пьют и занимаются сексом в то время, как их жены создают уют домашнего очага. В главных ролях — Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Дженьюари Джонс и Кирнан Шипка.

Династия

Ремейк очень успешного сериала 1980-х годов, в свое время ставшего первым шоу, в котором появились наряды Haute Couture, с той лишь разницей, что главные герои и члены одной из самых влиятельных семей Америки – Кэррингтоны живут в наше время и уже в Атланте. Безумный коктейль из элементов детектива, мелодрамы, комедии, с по-голливудски закрученным сюжетом и потрясающими стильными и коварными женщинами, хотя герои мужской линии от них тоже не отстают. Недавно стартовал третий сезон.


Благие знамения

Мини-сериал из шести серий по одноименному роману Терри Пратчетта и Нила Геймана. По сюжету Землю спасают ангел Азирафель (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннат). Им предстоит вместе воспитать младенца Антихриста, и их методы воспитания мягко говоря не совсем классические. В сериале задействованы Джон Хэмм, Фрэнсис МакДорманд, а Сатану озвучивает прекрасный Бенедикт Камбербэтч. Книга увидела свет 30 лет назад и вот долгожданная экранизация.




Комментарии


Новости партнеров