1 марта в 19:00 на телеканале «Супер» состоится премьера третьего сезона сериала «Гранд». Знаменитый отель переехал загород, поэтому для съемок нового сезона были построены абсолютно новые декорации.

Создатели проекта уверяют: они построили лучший отель в стране. И это правда: декорации съемочного павильона, в которых хочется и можно жить, настолько реалистичны, что ощущение того, что вы попали если не в самый роскошный отель, то как минимум в лучший, не покидают вас.

Мы побывали в павильоне, где снимали сериал и увидели в живую все: уютный лобби, бар, винную комнату с 1 500 бутылками вина, пуфы из войлока, которые мечтает забрать себе домой каждый член команды, камин, комнаты отеля и нам тоже захотелось не только там жить, но и работать.

Декорации, естественно разберут, и это станет самым трогательным прощальным моментом для съемочной группы: за время съемок площадка стала родным домом для всех (и очень комфортабельным, надо отметить).

Оформление отеля выдержано в минималистичном стиле с использованием таких материалов как сталь, дерево, стекло, мох. В ресторане работает настоящий водопад. Новый «Гранд» расположился в двух павильонах студии «Амедия», а общая площадь застройки превышает 1 500 квадратных метров.




«Наш новый отель полностью характеризует его хозяина. Лев Глебович не сделал бы плохой отель, он не смог бы жить в плохом отеле и управлять плохим отелем. Он – великий человек, вот у нас получился такой шикарный великий отель. Декорации сделаны из натуральных материалов. Здесь очень приглушенные цвета, чтобы на их фоне блистали наши замечательные актеры», рассказывает Дмитрий Грибанов, режиссер сериала.

«Наш прошлый отель был поскромнее, конечно. Прямо скажем, он был все-таки театральным, так сказать, условным. Но на его фоне выпуклыми становились персонажи. Новая декорация реалистична, снимите ее с любого ракурса и будет впечатление, что вы пребываете в настоящем отеле. Это диктует нам, актерам, претензии киношного восприятия, требует более тщательного отбора в мизансценах, в оценках героев, в текстах, в диалогах, в быстроте произношения текста, в определенном конфликте и расстановке акцентов внутри сцены», говорит Александр Лыков.

Натурные съемки проходили в одном из подмосковных отелей с огромной зеленой территорией.

«У нас в отеле теперь есть и бассейн, и зоопарк, и конюшня, и все, что хочешь, – улыбается актриса Мила Сивацкая. – Мое любимое место, конечно, кровать. Я не знаю, где они покупали эти матрасы, но на них засыпаешь мгновенно, стоит только прилечь».

Еще одна отличительная черта «Гранда» вся техника на площадке рабочая. Это стиральные машины, отпариватели в прачечной, полностью оборудованная рабочей техникой кухня, даже кофемашина в баре отеля рабочая – в перерывах актеры часто делали в ней кофе. На фоне новых декораций развернутся и новые истории.

«В этом сезоне у нас появляются новые герои. Один из них – сомелье Григорий, его играет прекрасный актер Игорь Хрипунов. При наличии таких специфических персонажей, обычно берут консультантов. Но, поскольку, я сам большой любитель вина, в качестве консультанта выступил сам. Я очень люблю вино, я его немного коллекционирую, у меня дома винные холодильники, собираю штопоры и нарзанники. Поэтому в нашем съемочном винном погребе все, как должно быть: в нем 1500 бутылок (половина из них настоящие), есть декантеры, аэраторы, голубая глина», комментирует Грибанов.

Как оказалось, Хрипунов мог и не появится в «Гранде». «Когда мне поступило предложение о съемках, я отказался, даже не ознакомившись со сценарием. Дело в том, что я был занят собственным проектом. Но спустя какое-то время мне позвонила сокурсница Теплова Ксюша, которая, не стесняясь в выражениях, предельно коротко объяснила мне, как я ошибаюсь. Я прочел сценарий и понял, что чуть не прошел мимо увлекательной работы в жанре, который меня всегда интересовал», рассказал актер.

А вот Александра Урсуляк приняла приглашение на пробы не сомневаясь. Хотя актрису несколько удивил предложенный ей образ.

«Когда я шла на пробы, понимала, что я – абсолютно неподходящий человек на эту роль. Регина очень резкая, грубоватая, ее можно назвать настоящей стервой. А мне-то кажется, что я же совсем не такая. Мне кажется, что это совсем не я, но, может, это моя иллюзия, – смеется Александра. – Я очень много видела таких женщин, достаточно резких и несговорчивых. Часто это случается с людьми, достигшими достаточно высокого профессионального уровня в своей деятельности, с руководителями или с людьми вообще ответственными за что-то. Более того, если руководитель очень добрый и мягкий, то чаще всего он ничем не руководит или то, чем он руководит – распадается и бизнес погибает».

«Третий сезон «Гранда» – это сезон дерзких персонажей, резюмирует актер Александр Соколовский. Я редко смотрю проекты, в которых снимаюсь, но этот буду, потому что эта история безумно интересная, очень вкусная и стильная. Это проект очень высокого качества, который вполне может конкурировать с западными аналогами. Очень круто принимать в нем участие».


Комментарии


Новости партнеров