Первый день нового года хочется провести расслабленно валясь в кровати и наслаждаясь ничегонеделанием. Почему бы не пересмотреть то, на что в ушедшем году не хватило сил и времени?

Шерлок

Начиная с 2010 года, канал BBC радует нас первого января новыми сериями о Шерлоке Холмсе нашего времени. Адаптированная история воплощена идеально – современный Лондон, запутанные кейсы и социопат непонятной ориентации в исполнении блистательного Бенедикта Камбербэтча в паре с не менее блистательным Мартином Фриманом в роли доктора Ватсона. В 2016 году создатели сериала подарили зрителям невероятное действо – вернули Шерлока и его напарника в родное время – викторианскую Англию. А что будет в новом, пятом сезоне, узнаем сегодня. В любом случае, это – один из лучших проектов, который можно пересмотреть всего за один день.

Наследники

Этот сериал окрестили современной «Игрой престолов», с аллюзией на действующего президента Америки и не только: империя Логана Роя и его семьи препарирована в псевдодокументалистской манере, а битва за власть между наследниками показана такой, какой есть – без каких-либо правил вообще. Драматический сериал исследует семейные ценности, международный бизнес и проблемы власть имущих в XXI веке. Отдельное спасибо создателям за музыку и главный саундтрек.


Хранители

Проект, хоть и основанный на комиксах, а именно они в 2019 правили бал в сериальном и кинопространстве, выкристаллизовался в отдельную авторскую работу, ценную тем, что альтернативная реальность, как кривое зеркало нашей действительности, может быть такой потрясающе абсурдной и правдивой одновременно. Несмотря на то, что сначала возникает ощущение, что ничего не понятно вообще, и его хочется просто выключить, потом уровень удовольствия от происходящего на экране зашкаливает за пределы разумного.

Чернобыль

Сериалом года по праву стал проект канала HBO «Чернобыль». Трагедия из далекого прошлого, детально восстановленная Крейгом Мазином и заставившая ломать копья экспертов. Но самое ценное в сериале то, насколько сильно и достоверно команде удалось передать ужас и боль всех в зоне катастрофы и за ее пределами и как зритель, сидя у экрана, фактически кожей ощущал радиацию и беспомощность.

2019 год прошел под девизом #MeeToo: было разрушено множество жизней монстров голливудского кинобизнеса, мы видели громкие процессы и слышали заявления жертв, наблюдали мировые и многомиллионные соглашения между предполагаемыми виновными и жертвами, и конец эпохи молчания не смог не найти отражения во всех формах искусств. Сериалы не стали исключением.

Невероятное

Главный проект эпохи #MeToo – основанная на реальных событиях экранизация статьи-расследования, позже удостоенной Пулитцеровской премии. В ее основу легла история о насильнике, которого не могла поймать полиция потому, что просто не поверила предполагаемой жертве. Сексизм со стороны полиции и общества, который пронизывает все повествование, заставляет негодовать, переживать и чувствовать все настолько тонко и чисто, как если бы это происходило не на экране.


Утреннее шоу

Действие «сериала-катастрофы» развивается стремительно, а по накалу к финалу может сравниться с хорошими драмами. Создатели не только критикуют охватившее Голливуд и его окрестности движение #MeToo, но и пытаются разобраться в истинных причинах его появления. Всего на одной из сюжетных линий расставляются точки над i в сложнейших вопросах, которые задают жертвам сексуального насилия и харассмента.


Комментарии


Новости партнеров