Ее величество Мода в последнее время стала чуть ли не главным героем топовых фильмов и сериалов нашей эпохи. Образы главных героинь и героев детально разбирают стилисты и редакторы, а люксовые бренды и бренды масс-маркета с удовольствием ввязываются в эти киноавантюры с целью расширить сферы влияния. И ни для кого уже не секрет, что сериалы стали одним из сильнейших каналов влияния наряду с инстаграм-инфлюэнсерами с миллионами подписчиков. Три блистательных проекта, успех которых был бы не таким, если бы стилю и моде в них не было уделено столько внимания.

«Династия», 2017 год, Netflix, 3 сезона

Ремейк очень успешного сериала 1980-х годов, в свое время ставшего первым шоу, в котором появились наряды Haute Couture, с той лишь разницей, что главные герои и члены одной из самых влиятельных семей Америки – Кэррингтоны живут в наше время и уже в Атланте. Безумный коктейль из элементов детектива, мелодрамы, комедии, с по-голливудски закрученным сюжетом и потрясающими стильными и коварными женщинами, хотя герои мужской линии от них тоже не отстают. Недавно стартовал третий сезон.

Почему женщины убивают, CBS, 1 сезон

Более интеллектуальная версия «Отчаянных домохозяек», в которой в трех разных временных плоскостях женщины сталкиваются с проблемой измен. Лучшее, что было в моде 1960-х и 1980-х можно увидеть на экране, и с задачей на отлично справилась художник по костюмам Джени Брайант, чью такую же великолепную работу мы могли видеть в сериале «Безумцы» (Mad Men). С точки зрения моды интересна линия героини Люси Лью, хотя клубничный пин-ап 1960-х и современный кэжуал наших дней тоже удался.

Политик, Netflix, 1 cезон

История о том, как молодой амбициозный политик из Санта-Барбары мечтает пробиться на вершину политического Олимпа. Здесь прекрасно все – интриги, скандалы, подковерные игры и мать начинающей звезды, роль которой досталось Гвинет Пэлтроу. И она хороша – работает в саду в Carolina Herrera, в то время как другие герои и героини тоже на высоте. Спасибо художникам по костюмам: Райян Мерфи нанял Лу Эйрих, с которой он уже работал над несколькими сезонами «Американской истории ужасов», для создания роскошного гардероба для Джорджины и Джессики Ланж Дасти Джексон. Художник по костюмам Клэр Паркинсон удачно поработала над образами для остальных актеров, включая Платт, Зои Дойч, Люси Бойнтон и Лору Дрейфус.







Комментарии


Новости партнеров