С 24 октября Beat Films выпускает в российский прокат фильм «Raving Riot: Рейв у парламента», снятый Степаном Поливановым и студией Stereotactic.


Фильм рассказывает о событиях 2018 года в Тбилиси, когда полицейские рейды в ночных клубах спровоцировали мощную акцию протеста — двухдневный рейв перед зданием парламента. На виду у всей страны оказалось новое поколение молодежи, для которого электронная музыка — неотъемлемая часть жизни, а мирный протест — естественная реакция на грубое вторжение государства в независимую культуру.

В основе ленты — хроника событий, снятая в дни протестов. Видео, которые режиссер по горячим следам выкладывал в соцсетях, использовали в новостных обзорах крупнейшие медиа, в том числе BBC и «Эхо Москвы». Российская премьера картины состоялась на Beat Film Festival 2019: фильм стал абсолютным хитом фестиваля, собрав более 2 500 зрителей.

Предпрокатные показы состоятся в 15 городах, где с 9 по 20 октября пройдет Beat Weekend, региональная версия Beat Film Festival. Показы фильма будут сопровождаться специальными событиями: 19 октября в Москве — Q&A с режиссером и съемочной группой, 11 и 12 октября в Петербурге — Q&A с режиссером и вечеринка в клубе Blank, 18 октября в Екатеринбурге — дискуссия с шеф-редактором Znak.com Дмитрием Колезевым и вечеринка в клубе «Мизантроп».


Комментарии


Новости партнеров