Этой осенью на экраны выходит новый фильм Мартина Скорсезе – «Ирландец». Основанная на реальных событиях история киллера Фрэнка Ширэна по прозвищу Ирландец снята по мотивам бестселлера Чарльза Брэндта «Говорят, ты красишь дома». Эта завуалированная фраза из мафиозного сленга означает наемного убийцу, после завершения работы которого стены и пол в домах его жертв окрашивается в красный цвет.


В своем романе Брэндт описывает жизнь реально существовавшего киллера Фрэнка Ширэна по кличке Ирландец, роль которого по понятным причинам досталась Роберту Де Ниро. Писатель познакомился с ним незадолго до его смерти. Фрэнк признается, что работал на одного из боссов преступного мира, Рассела Буффалино (Джо Пеши), и по его заказу убил 25 человек. В числе жертв Ширана был и Джимми Хоффа (Аль Пачино), бывший американский профсоюзный лидер, неожиданно исчезнувший при загадочных обстоятельствах.

Картина Мартина Скорсезе примечательна еще и тем, что в ней использована технология омоложения актеров, и если раньше усилиями гримеров добивались натурального «старения» героев фильма, то теперь можно работать и в обратную сторону – омолаживать и убирать морщины у звезд в зрелом возрасте. Чтобы свести вместе Мартина Скорсезе, Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши компании Netflix пришлось заплатить $105 миллионов.

Картина откроет Международный кинофестиваль в Нью-Йорке 27 сентября 2019 года, данных о дате премьеры в России пока нет.


Комментарии


Новости партнеров