Трудно словами передать те чувства, которые охватывают, когда надо рассказать друзьям об увиденном. Это то, что видите только вы, чувствуете только вы, и никто больше не испытает подобного. Все рассказы о путешествиях – лишь маленькая толика впечатлений и фактов, которые лишь подталкивают к тому состоянию, когда собраны чемоданы и билеты уже в руках.

Мы собрали яркие и нетривиальные фильмы о путешествиях, после просмотра которых появляется желание бросить все и увидеть, насколько огромен и разнообразен мир, в котором мы живем. Еще Бунин писал, что человека счастливым делает помимо любви и любимой работы возможность путешествовать. Мы надеемся, что с первым и вторым у вас все в порядке, а вот куда поехать или пойти, возможно, решите, посмотрев хотя бы один фильм из нашего списка.

Кон-Тики


Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Красивая, местами жестокая, но все равно невероятная история об экспедиции Тура Хейердала, пересекшего Тихий океан на плоту «Кон-Тики», чтобы доказать, что Полинезия была заселена из Южной Америки, а не из Азии, как было принято считать. За 101 день мореплавания команда Хейердала преодолела в Тихом океане 4300 морских миль (8000 км), а в ходе экспедиции был открыт новый вид рыбы, ранее неизвестной науке. В фильме есть океанские просторы, морская водная гладь, дикие штормы, потери, красота Мальдивских островов, Мальты, Болгарии и Таиланда, где проходили съемки.



Невероятная жизнь Уолтера Митти

Режиссер: Бен Стиллер
Снятый по короткому рассказу Джеймса Тербера фильм о, казалось бы, сером и неприметном человеке, способном на удивительные поступки. Съемки проходили в самых живописных уголках планеты: заснеженные вершины Эйяфьятлайокудля, просторы Исландии, горы и водопады, и даже Нью-Йорк здесь кажется не самым обычным городом. И да, это одна из самых потрясающих операторских работ.


Че Гевара: Дневники мотоциклиста

Режиссер: Уолтер Саллес
История, снятая по мотивам книги будущего команданте «Путешествие на мотоцикле», записок его друга Альберто Гранадо и материалам, полученным от вдовы Алеиды Марч. В финальной сцене можно увидеть и самого 80-летнег Альберто. Во время этого путешествия по Латинской Америке у Че формируются идеи, в последствии изменившие жизни многих.


В диких условиях

Режиссер: Шон Пенн
Картина с двумя номинациями на «Оскар» рассказывает реальную историю о выпускнике колледжа Кристофере МакКэндлессе, отказавшемся от наследства и уехавшем на Аляску автостопом. Просторы Америки, свобода и вызов системе, страх и одиночество. Фильм снят в именно в тех местах, где происходили описываемые события, а съемочной группе приходилось ездить на Аляску 4 раза, чтобы захватить все времена года.


Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Режиссер: Уэс Андерсон
Три своеобразных братца, не разговаривавшие друг с другом целый год после смерти отца, собираются в поезде, едущем через Индию, которую нам не покажут в Natonal Geographic. Города, храмы, пустыни и людей так ярко смог изобразить только наш любимый Уэс Андерсон, умудрившийся снять фильм полностью в одной локации – пустыне Тар в Раджастане. В одном из кадров можно увидеть чемоданы Marc Jacobs. Это добрый и своеобразный фильм с глубоким смыслом и подтекстом.



Комментарии


Новости партнеров