Вышла последняя серия финального сезона «Игры престолов»

Феномен сериала, навсегда изменившего отношение к телеискусству и жанру, невероятен. «Игра престолов» побила все мыслимые и немыслимые рекорды по просмотрам, количеству мемов, цитируемости в твитерах политиков, всевозможных коллабораций, скандалов и взрастила несметное количество звезд, преумножив их стоимость в разы.

Возведя в высшую степень искусство визуализации насилия и пыток и следуя этой линии с первой серии первого сезона и оставаясь верными ей до последней, создатели балансировали на грани фола на протяжении 9 лет, но с каждым эпизодом становилось понятно, что и это не предел, и чем дальше, тем с большим интересом подсаженные на иглу зрители будут ждать, жажадать и вожделеть новую порцию эмоций.

По оценкам критиков сериал не должен был выйти за рамки двух сезонов, а закончился восьмым. И есть ощущение, что это не предел. Недовольные развитием событий в финальных сериях уже потребовали переснять последний сезон и создали петицию которая на текущий момент собрала уже больше миллиона подписей. И уже есть разговоры о съемках спин-офф. Вселенная Джорджа Мартина огромна: в ней есть романы, в которых рассказывается история героев как задолго до событий, описанных в сериале, так и после. Всего ожидается пять проектов, и к радости скорбящих – съемки первого запланированы на 2019 год.





Комментарии


Новости партнеров