5 сериалов, которые могут заменить нам «Секс в большом городе»

Благодаря сериалу о жизни четырех подруг на Манхэттене, мы давно поняли, что идеального мужчину можно только родить. Да и вообще разобрали творение на цитаты. Что еще посмотреть о женской дружбе, рассказываем здесь и сейчас.

1. «Юная» (Younger)

Господин Даррен Стар, который, собственно, и подарил нам «Секс в большом городе», столь добр, что в 2015 году выпустил на экраны отличный ситком для тех, кто верит, что возраст – не цифра, а состояние души. Сорокалетняя Лиза никак не может найти работу после долгого перерыва в карьере. Поняв, что эйджизм процветает даже в такой вроде бы свободной от предрассудков стране, как родная Америка, девушка (да, мы настаиваем!) выдает себя за двадцатишестилетнюю и моментально получает место. Дивный мир новых «сверстников» захватывает ее и кружит, и Лиза уже не может отказаться от своей второй юности. Добавим к сказанному, что сериал достоверно передает волшебную атмосферу Нью-Йорка, поэтому поклонникам города смотреть обязательно.

2. «Кашемировая мафия» (Cashmere mafia)

​И снова привет, Нью-Йорк! Четыре девушки после окончания колледжа приехали из маленьких городов в мегаполис. Каждая из подруг успешно строит карьеру, зато с личной жизнью все непросто: сложности с воспитанием детей, тяжелое расставание с любимым человеком, измены мужа и сомнения в собственной сексуальной ориентации. Единственное, что не дает девушкам сломаться – их дружба. Одну из главных ролей исполняет Люси Лью, и это отдельная радость.

3. «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries)

Всего два сезона, зато каких! На протяжении 26 эпизодов сериал рассказывает о юности Кэрри Брэдшоу: о ее первой любви, отношениях со школьными подругами и родными, знакомстве с Самантой Джонс и Мирандой, стажировке в великом журнале Intreview. Скажем прямо, до очарования «Секса в большом городе» приквелу далековато, но сама история становления знаменитой журналистки интересна не только подросткам, но и нам, женщинам постарше.

4. «Девочки не сдаются»

В России тоже нет-нет да и выпускают хорошие, а то и смешные сериалы. Вот, например, о девочках, которые дружно противостоят ударам судьбы и делятся друг с другом советами в чатике «Мымры». Проблемы у героинь житейские: одну бросает муж, другая от своего сама не прочь уйти, третья крутит роман с женатым пилотом и не самым порядочным человеком по совместительству, четвертая теряет собственный ресторан и с трудом находит общий язык со свирепого вида дочерью, пятая влюбляется в шефа… В общем, нет времени объяснять, смотрите на девочек и точка.

5. «Любовницы» (Mistresses)

Действие этого сериала происходит в Лос-Анджелесе, со всеми вытекающими отсюда последствиями: солнечные пейзажи, океан, стильные просторные дома, модные клубы и рестораны. В остальном сюжет соответствует классике жанра. Четыре роскошные и такие разные героини (одна из которых – Алисса Милано из «Зачарованных») ведут активную социальную и половую жизнь, изящно выпутываясь из нетривиальных ситуаций (умирающие любовники, воскресающие мужья, опасные связи). По накалу страстей сюжет близок к «Отчаянным домохозяйкам», правда, эти дамы дома не сидят. Одна владеет магазином, другая работает юристом, третья – психолог, четвертая – риелтор. Смотрится на одном дыхании.


Комментарии


Новости партнеров