Десятый по счету фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня 2019 года. В этом году Beat Film Festival и генеральный партнер фестиваля Тинькофф представляют секцию гала-премьер: семь самых громких фестивальных хитов, включая победителя премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». В программу гала-показов вошли премьеры семи российских фильмов, которые олицетворяют зрительское документальное кино сегодня. Сразу два из них стали главными документальными блокбастерами прошлого года, собрав в американском прокате от 10 до 20 миллионов долларов. Мощные человеческие истории, известные личности от Эда Ширана до Ива Сен-Лорана, новый режиссерский взгляд и инновационный сторителлинг — все это в фокусе отобранных фильмов, показы которых пройдут в «Каро 11 Октябрь», главной премьерной площадке столицы.

Фильмы, которые вошли в программу фестиваля:


«Сонграйтер» — интимный портрет Эда Ширана, снятый его братом Мюрреем Каммингсом: главный в мире поп-музыкант покоряет стадионы, пишет хиты на коленке в автобусе и снимает клип на Shape of You.

«Студия 54» — историю самого известного ночного клуба в мире впервые и без купюр рассказывает один из двух его основателей.

Celebration — история последней коллекции Ива Сен-Лорана для модного дома YSL: бескомпромиссный и субъективный взгляд на закулисье и рутину творческого процесса великого кутюрье.

«Три одинаковых незнакомца» — сенсационная история разлученных в младенчестве близнецов-тройняшек, за которой стоит секретный научный эксперимент.

A Dog Called Money — путешествие на край света в компании PJ Harvey — самой чуткой певицы своего поколения.

«Фри-соло» — обладатель премии «Оскар» – 2019 за лучший документальный фильм: история скалолаза Алекса Хоннольда и первого одиночного подъема без страховки на гору Эль Капитан в парке Йосемити.

«Рамс» — документальный портрет великого немецкого дизайнера Дитера Рамса в музыкальном обрамлении Брайана Ино в фильме Гари Хаствита.



Комментарии


Новости партнеров