Паулина Андреева и Кирилл Кяро в новом сериале

Первый канал покажет 8-серийный фильм о нашем скором будущем, где роботы-андроиды — штука привычная и даже обязательная. Они помогают по дому, заботятся о детях, работают персональными охранниками и водителями. И все бы ничего, но оказывается, что бот тоже может чувствовать. Вот такое «Черное зеркало» по-русски с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро в главных ролях. Режиссер — Андрей Джунковский.

В центре истории непростая судьба робота Арисы, которая пытается стать человеком. Постепенно она открывает весь спектр человеческих эмоций. По признанию Паулины Андреевой, ради роли в сериале она меняла тембр голоса, внешность и не только:

«Для меня это новый и очень интересный опыт, где форма стоит на первом месте. Бот не думает наперед, у него нет прошлого и будущего. Я училась на протяжении долгого времени не моргать и не дышать. Честно говоря, это страшная история. Представьте: бот может убираться, общаться, вступать в эмоциональную коммуникацию. Я побаиваюсь такого будущего. Лучше оставаться людьми среди людей».

По сюжету Ариса живет в доме хирурга Георгия Сафронова и его жены Аллы. Пара в это время разводится, и появление человекоподобного робота, который становится полноценным членом семьи, только усугубляет ситуацию. В роли хирурга – наш с вами любимый Кирилл Кяро.

«Несмотря на то что роботы играют в сериале далеко не последнюю роль, наша история скорее о человеке. За суетой повседневной жизни мы часто забываем о самом главном, теряем что-то такое настоящее, искреннее», – говорит актер.

Создатели отмечают: за основу внешнего вида и функционала ботов взяли последние разработки в области робототехники, поэтому фильм вышел правдоподобный.

Первую серию можно будет посмотреть уже 23 ноября в онлайн-кинотеатре Первого канала.


Комментарии


Новости партнеров