Рианна пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Средства, выделенные певицей, пойдут на поддержку тех, кто обслуживает маргинализированые слои общества в США, Карибском бассейне и Африке. Это закупка медикаментов, оборудования и других необходимых вещей для обеспечения малоимущих необходимыми средствами защиты во время эпидемии.

Организация, основанная певицей в 2012 году и названная в честь ее бабушки и дедушки Клары и Лайонела Брейтуэйтов, выпустила официальное заявление, что передаст пожертвование нескольким организациям, включая Feeding America, Фонд реагирования солидарности COVID-19 Всемирной организации здравоохранения и Международный комитет спасения, чтобы помочь предотвратить пандемию. По последним данным США находится на треьем месте в мире по числу заболевших после Китая и Италии, где смертность от вируса просто катастрофическая.

Представители фонда Рианны также заявили, что эти средства будут направлены на поддержку «местных продовольственных банков, обслуживающих группы риска и пожилых людей» в Соединенных Штатах, а также на тестирование и помощь таким странам, как Гаити и Малави.

Пожертвование также пойдет на закупку защитного оборудования для героев этого времени – медицинских работников и диагностических лабораторий, обучение медицинских работников и профилактику вирусов в странах, которые оказались в очаге распространения COVID-19, средства также будут направлены на обеспечение и распределение масок.



Комментарии


Новости партнеров