28 октября в кинотеатре «Москва» состоялось открытие юбилейных пятых «Недель Каннского кино». В течение двух недель у всех желающих есть возможность посмотреть фильмы-участники 72-го Каннского кинофестиваля на языке оригинала с русскими субтитрами и проникнуться не только изысканной атмосферой Лазурного побережья, но и лучшим авторским кино уходящего года.

Открыла кинофестиваль картина «Малыш Джо» – первый англоязычный фильм австрийки Джессики Хауснер («Безрассудная любовь», «Милая Рита»). Мировая премьера картины состоялась на 72-ом Каннском кинофестивале в мае. В главных ролях: Эмили Бичем, Бен Уишоу, Лиэнн Бест, Линдсей Дункан, Керри Фокс. В центре сюжета героиня-биолог, выводящая новый вид цветка, который должен помочь людям становиться счастливыми, но на деле подчиняет их своей воле. В российский прокат «Малыш Джо» выйдет только 21 ноября.

Открытие фестиваля посетили

Никита Кукушкин

Ростислав Хаит

Илья Бачурин

Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина

Виталий Козак

Влад Лисовец

Ингрид Олеринская

Кристина Шаповалова

Евгений Заболотный


Лиза Моряк

Недели Канн в кинотеатре «Москва» – ежегодное событие для всех ценителей киноискусства. Уникальная возможность посмотреть более десяти картин на языке оригинала с русскими субтитрами, многие из которых еще не вышли в российский прокат.


Комментарии


Новости партнеров