Шайя Лабаф, Джона Хилл, Дональд Гловер и другие звезды, меняющие представления о современном мужском гардеробе

Еще пару лет назад рейтинги самых стильных мужчин возглавляли те, кто носил идеально посаженные по фигуре костюмы с пестрым платком в кармане пиджака, лоферы на голую ногу и, возможно, парочку браслетов-фенечек. Сегодня модная реальность поменялась если не радикально, то заметно. Что раньше казалось верхом дурновкусия – сегодня становится синонимом прогресса и нонконформизма, а само понятие «хорошего вкуса» (впрочем, как и «плохого») отправляется на свалку истории.

Чтобы заполучить статус самого стильного мужчины года, ворох однотипных костюмов больше не требуется. По крайней мере, этим парням точно.

Шайя Лабаф

К растянутым треникам и поношенным футболкам он надевает угги или… кроксы. Казалось бы, ужас-ужас любого стилиста. Но пару лет назад Боби Уигэм, креативный директор Urban Outfitters, посвятил Лабафу и его манере одеваться страницу в инстаграме @shiasoutfuts. «Когда я сочинил этот аккаунт, он показался мне таким классным, что я сам захотел на него подписаться!» – говорил он в интервью The Cut.

Еще раньше стиль Лабафа понравился Канье Уэсту, который однажды под предлогом «гараж-сейла» вынес весь его гардероб. Спустя полгода появился Yeezy – модный бренд самого Канье, эстетика которого созвучна эстетике (это слово вообще применимо к треникам и футболкам?) Лабафа. Что в ней прекрасного? Свежий взгляд: в то время как 99% голливудских мужчин коллекционируют костюмы от Тома Форда и Ральфа Лорена, Шайя выбирает вещи в ближайшем секонд-хенде типа «все по 99 центов». И выглядит при этом как минимум необычно, как максимум – вдохновляюще. 60 тысяч подписчиков не дадут нам соврать.

Джейден Смит

20-летний сын Уилла Смита – музыкант: он записал уже с десяток синглов и один полноценный альбомом Syre. Но, что греха таить, популярность юному неформалу принесли не они, а звездная фамилия и экстравагантная манера одеваться. Джейден – адепт «гендерфлюидной» моды. В переводе на русский это значит, что он носит не только мужские, но и женские вещи. Раньше музыкант щеголял и в платьях, и в юбках – но сегодня ограничивается кроссовками Louis Vuitton Archlight, которые год назад показал креативный директор бренда Николя Жескьер.

Мужчины, которые одеваются не как всеGettyImages.ru

«Если я хочу носить платья, то я буду это делать, – писал Джейден в твиттере. – Эйнштейн, например, не особо заморачивался, что носить, у него были дела поважнее. У меня так же. Ведь главное – это получать кайф от того, что делаешь». И ведь не поспоришь!

Джон Майер

40-летний музыкант, видимо, кармический брат Шайи Лабафа. Брюки, костюмы и пара оксфордов? Боже, как скучно! Даже рубашек и джинсов в гардеробной Майера, кажется, не отыскать: их место заняли безразмерные серые футболки, полуспортивные джоггеры, всевозможные вариации худи и олимпиек и бесчисленное количество кроссовок. Последним, кстати, отведено особенно почетное место в гардеробной певца. Он не только коллекционирует кроссовки, но и создает их: Air Mayer от Nike и Pickle Rick – его рук дело. Дошло до того, что в недавнем интервью GQ Джон говорит о музыке жалких полтора абзаца, в то время как основной массив текста посвящен пространным рассуждениям о моде и ее творцах вроде Канье Уэста и Вирджила Абло.

View this post on Instagram

Happy Easter ya fools

A post shared by John Mayer ? (@johnmayer) on

Джона Хилл

Как и Шайя, удостоился фанатской страницы в инстаграме – @jonahfits. Подписчиков там примерно в 10 раз меньше, чем у Лабафа, но это и не важно: наряды Хилла уже успели стать синонимом уличной моды, их полюбили даже скейтеры – главные снобы среди молодежи. Любимый предмет одежды актера – шорты, которые он носит решительно со всем: и с ультраяркими футболками, выкрашенными в технике tye-dye, и с худи, поверх которого зимой надевает пальто.

View this post on Instagram

Champion

A post shared by Jonah Hill Outfits (@jonahfits) on

Стиль Хилла приглянулся бренд-директору интернет-магазина Grailed, автору блога о мужской моде Four Pins Лоуренсу Шлоссману. Сам он, кстати, поклонник классического мужского гардероба, но это не мешает ему восхищаться нетривиальными нарядами Хилла. В прошлом году, например, Лоуренс вместе с друзьями устроил вечеринку Jonah Hill Day, пригласив на нее не только звезду «Мачо и Ботана», но и его фанатов. Издание The Cut, описывая встречу, называет Хилла легендой. Сам актер, кажется, своему успеху в мире моды так и не верит. «До сих пор не понимаю, всерьез они это или шутят», – сказал Хилл Джонни Киммелу на записи его знаменитого ток-шоу.

Дональд Гловер

Уж если и носить костюмы, то как Дональд Гловер: знаменитый актер, кажется, изобрел 50 небанальных способов стилизовать обычную «двойку». Например, не стесняется сочетать два оттенка красного, оттеняя их остроносыми белыми оксфордами. С легкостью надевает костюм на голое тело. Или, например, с неоново-оранжевой двойкой носит пеструю рубашку, рисунок которой издалека кажется леопардовым. Даже на «Оскар» – «Оскар»! – артист приехал не в смокинге, а в стеганом бархатном пиджаке. Кто, скажите на милость, из голливудских мужчин отважится повторить подобное?

Мужчины, которые одеваются не как всеGettyImages.ru

Далеко за пределами красных дорожек Гловер тоже отрывается – в кардигане с Дональдом Даком или, скажем, бархатном поло с укороченными зауженными брюками. В чувстве юмора звезде фильмов про Хана Соло и Человека-паука точно не откажешь!


Комментарии


Новости партнеров