Зачем тратить деньги на абонемент в фитнес, когда достаточно заниматься по этой новой методике дома!

Это конечно же шутка, но в каждой шутке есть лишь доля шутки. Глайдинг – особый вид функциональной тренировки, в основе которого лежат упражнения на специальных дисках, который скользят по поверхности.


Этот вид фитнеса был изобретен американкой Минди Милрей. Главной целью программы Минди стала задача снизить ударную нагрузку на спину, позвоночник и суставы в процессе занятий. Разработка программы заняла более 5 лет, большую часть из которых Минди потратила на научные исследования, чтобы повысить эффект тренировок, и это удалось: эффективность каждого выполненного по системе глайдинг упражнения выше в два раза, чем от упражнений, выполненных по старой доброй технике.

Функциональная тренировка с использованием специальных дисков прорабатывает все мышцы и развивает пять физических качеств человеческого тела: выносливость, гибкость, координацию; ловкость и мышечную силу. Приятный бонус такой тренировки – кардионагрузка, которая не только помогает развивать выносливость, но и укрепляет сердечную мышцу.

Правда, стоит сразу предупредить, что удержаться на «тарелочках» (специальных приспособлениях, обеспечивающих скольжение по поверхности) при выполнении самых легких упражнений совсем не просто. В процессе занятия включаются мышцы, которые не работают при выполнении классических упражнений, а за счет этого глубоко прорабатываются проблемные зоны.

Плюсов у такого вида фитнеса, кроме обозначенных, много: во-первых, тренироваться можно дома – нужны всего лишь диски, коврик и 1,5 метра свободного места, во-вторых, в Интернете много обучающих видео, и нет необходимости идти в спортзал, в-третьих, диски можно взять с собой в парк и тренироваться на воздухе. Они абсолютно не тяжелые и не занимают много места.

Или использовать кухню и провести дома тренировку по обновленной системе Альбера Эльбаза.



Комментарии


Новости партнеров