Вчера состоялось торжественное открытие 30-го по счету открытого кинофестиваля «Кинотавр». В этом году жюри смотра возглавил Константин Хабенский, а в состав высокой комиссии вошли Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх, режиссер Резо Гигинеишвили, сценарист Наталия Мещанинова, Алишер Хамидхлджаев и актриса Анна Чиповская.

Короткий метр будут оценивать жюри в составе: Александр Паль, Наташа Меркулова, Алексей Чупов, Анна Михалкова и Михаил Зыгарь.

В этом году партнер фестиваля, ювелирная компания Mercury, изготовила главные награды фестиваля – статуэтки напоминающие Земной шар, отлитые из бронзы, серебра и эмали и установленные на основании из редкого вида итальянского мрамора. Первая приз «За свободу духа и твердость убеждений» уже был вручен режиссеру Сергею Соловьеву.


Открытие не обошлось без эксцессов. От харизматичной Ирины Горбачевой можно было ожидать чего угодно, но звезда российского кино всего лишь сломала каблук прямо на красной дорожке. Правда, Горбачева выкрутилась.

Ксения Собчак не отважилась на смелый выход в паре с Константином Богомоловым, выбрав в качестве спутника Игоря Верника.

Дарья Мороз

На красной дорожке отметились

Екатерина Шпица

Светлана Ходченкова

Екатерина Вилкова

Ян Гэ

Анна Цуканова-Котт

Александр Цыпкин и Оксана Лаврентьева


Дмитрий Дюжев с женой Татьяной

Денис Шведов



Павел Прилучный и Агата Муцениеце


Комментарии


Новости партнеров