30 и 31 мая Guru Groove Foundation отпразднуют свое десятилетие.
Резиденты и лауреаты крупнейших фестивалей страны («Пикник Афиши», «Усадьба Jazz», Bosco Fresh Fest, «Дикая Мята», Lady in Jazz, «Черешневый лес»), номинанты премии «МУЗ-ТВ 2017» отметят день рождения уникальным аудио-визуальным перформансом в купольном театре Атма360° на территории Зеленого театра Стаса Намина.

Мы поговорили с Татьяной Шаманиной о планах, десятилетии группы и тех, с кем бы ей хотелось сделать совместные прокеты.


– Ваши образы, выступления и перфомансы обычными не назовешь, чем на этот раз Вы поразите фанатов?
– За то десятилетие, что существует Guru Groove, мы зарекомендовали себя как коллектив, скажем так, нестандартный. Мы играли концерт на высоте 10 000 метров прямо в салоне самолета, пели посреди огромного бассейна на чемпионате мира по водным видам спорта. Поэтому первоначальная идея дополнить юбилейный концерт оркестром показалась нам слишком банальной – вместо этого мы решили дополнить его виртуальной реальностью. Мне кажется, музыка GGF настолько яркая и образная, что идея лежала на поверхности, и мы очень вовремя нашли друг-друга с ребятами из Атма360, чтобы ее реализовать. Это очередной эксперимент, который мы хотим превратить в незабываемый экспириенс для наших поклонников, и для себя!


– С кем, если бы была такая возможность, Вам хотелось бы сделать совместный проект (как из ныне живущих, так и нет)?
– Из ушедших это Prince – для меня его уход до сих пор большая утрата. Из ныне живущих – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Эрика Баду (Erykah Badu), Childish Gambino, Anderson Paak – это лишь немногие из тех, с тем бы хотелось поколлаборировать! Совместные проекты – это всегда очень интересно.

– Где сегодня Ваше место силы?
– Мой дом. Там мне удается перезагружаться и находить в себе те эмоции, которые я потом трачу вовне.

– Социальные сети вредят или помогают Вам лично?
– И то, и другое. Поэтому стараюсь в повседневной жизни, если в этом нет необходимости, в соцсети лишний раз не выходить.

– Ваш главный недостаток это...
– Это только МОЙ недостаток – не хочу, чтобы кто-то о нем знал.

– Легко ли вы относитесь к деньгам? Можете вспомнить свою самую безрассудную трату?
– Меня папа с детства папа научил бережно относиться и к деньгам, и я видела, с каким трудом они достаются. У меня бывают, конечно, сумасбродные покупки: могу купить дорогущую сумку и ни разу ею не воспользоваться. Или платье, которое провисит на вешалке года 3-4, пока кому-нибудь его не подарю.

– Ваши сценические образы всегда очень яркие. Назовите ТОП-3 своих любимых дизайнеров одежды.
– Jean Paul Gautier, Versace, Prada, Chanel эпохи Лагерфельда.

– Три любимых средства в косметичке?
– Всегда со мной: гель для бровей (цветной тонирующий или прозрачный) Art Visage; палетка Charlotte Tilbury (корректор + хайлайтер) и обязательно помада (сейчас это красные либо оранжевые тона Armani, Mac или Viviene Sabo).

– Какие человеческие пороки можно оправдать, а какие нет?
– Наверное, никакие пороки нельзя оправдать. Над ними нужно работать!

– В конце мая Ваша группа отмечает десятилетие. Что бы Вы пожелали себе как музыканту и как человеку в связи с этой датой?
–Я бы не стала разделять «музыкальное» и «человеческое» и просто пожелала бы себе продолжать верить в себя и делать то, что делаю. Быть еще смелее, и никого не слушать.

Ближайшие концерты группы состоятся 30 и 31 мая в купольном театре Атма360° на территории Зеленого театра Стаса Намина.
Билеты на это уникальное шоу еще можно купить.


Комментарии


Новости партнеров