О Джареде Лето, Элтоне Джоне и других поклонниках бренда

В январе 2015-го креативным директором Gucci стал  Алессандро Микеле. Его предшественница Фрида Джаннини покинула компанию пусть не неожиданно, но спешно: на создание мужской коллекции оставалось 5 дней, на женскую – месяц. Но Микеле справился – он полностью обновил Gucci и заслужил восторженные отзывы.

Новая эстетика бренда – винтажная, нердовская – пришлась по сердцу не только модным критикам и поклонникам бренда, но и звездам. Посмотрим, у кого из наших любимчиков отличный вкус?

Джаред Лето

Этот роман начался в 2016 году, когда актер и фронтмен группы 30 Seconds To Mars Джаред Лето снялся в рекламе парфюма Gucci Guilty. С тех пор певца не остановить: вот он нарядный на красной дорожке, а вот на борту самолета. Плюс ко всему Джареда и Алессандро связывает искренняя дружба: их часто можно увидеть вместе.

Звезды любят GucciGettyImages.ru; Instagram

Элтон Джон

Дружба Алессандро и сэра Элтона Джона началась три года назад в Лос-Анджелесе. 8 сентября музыкант отправился в свой последний тур Farewell Yellow Brick Road, и роль дизайнера костюмов для турне, разумеется, досталась Микеле. «Я обожаю работать с Элтоном. Он очень открытый человек, и он всегда готов к самым неожиданным решениям», – как-то признался Алессандро.

Звезды любят GucciGettyImages.ru

Дакота Джонсон

Еще одна муза дизайнера – 28-летняя звезда «50 оттенков…» Дакота Джонсон. Способности Микеле находить вдохновение в разных людях и формах можно только позавидовать: все-таки стиль Элтона Джона, мягко говоря, далек от образа Дакоты.

Звезды любят GucciGettyImages.ru

Недавно актриса стала главной героиней рекламной кампании парфюма Gucci Bloom. К нарядам итальянского бренда Дакота активно приобщает и сестер – Стеллу Бандерас и Грейс Джонсон – вместе девушки появились на прошлогоднем показе круизной коллекции во Флоренции.

Лана Дель Рей

В январе американская певица появилась в бледно-розовом платье от Gucci на церемонии вручения «Грэмми», 7 мая – в золотисто-бежевом на Met Gala. Одеяние Ланы в сочетании с крупным ободком, увенчанным парой голубей, стало одним из самых запоминающихся на вечере. Особенно эффектно она смотрелась в компании Джареда Лето и Алессандро Микеле – четкое попадание в тему мероприятия, заявленную как «Божественные создания: мода и католическое воображение».

Звезды любят GucciGettyImages.ru
Алессандро Микеле, Лана Дель Рей и Джаред Лето

A$AP Rocky

Рэперу удалось вписать гик-шик Алессандро Микеле в уличный контекст. «Я чувствую, что смешивать стили – лучший способ показать свою индивидуальность», – сказал он в интервью Vogue. На A$AP Rocky вещи Gucci теряют пафос: шелковые рубашки вполне гармонично смотрятся со спортивными брюками, а бомбер – с джинсами с вышивкой. Ну, конечно, все это хорошо с поправкой на звездный статус их обладателя.

Звезды любят GucciGettyImages.ru; Instagram

P. S. В России тоже не перевелись поклонники творчества Микеле. Вот, например, юный и дерзкий исполнитель хип-хопа Ваня Дремин, более известный как Face. Еще недавно кумир молодежи (и наш, конечно) посвящал строчки бренду и буквально скупал вещи от Gucci. Сейчас, правда, утверждает, что остепенился и стал аккуратнее относиться к тратам. Ваня, надолго ли?

Звезды любят Gucci


Комментарии


Новости партнеров