Мужчины, которыми мы будем любоваться весь декабрь

Новогодние праздники бывают только раз в году, и мы не можем потратить это время впустую. Напоминаем фильмы, которые уже пора начать пересматривать. Они милые, добрые, поднимают настроение, а еще там снимаются самые обаятельные актеры. Вот сами посудите!

Колин Ферт, «Дневник Бриджет Джонс» (2001)

Хоть этот фильм нельзя назвать классическим новогодним, мы каждый раз возвращаемся к нему именно в декабре. Начинается он под Рождество – когда 32-летняя Бриджет (Рене Зеллвегер) приезжает на праздник к родителям и на их дневной вечеринке встречает Марка Дарси — разведенного сына соседей в легендарном свитере с оленем. Марк нелестно отзывается о Бриджет («курит, как паровоз, пьет, как рыба, и одевается, как ее мать»), и та решает изменить свою холостую жизнь – похудеть, найти постоянного мужчину и записывать все это в дневничок. Спустя год и неудачный роман с двуличным Дэниэлом Кливером (его играет еще один экранный обаяшка – Хью Грант) у нее все получается. Бриджет обретает счастье с Дарси, выбежав за ним в мороз в одних трусах. Несмотря на то, что картина не первой свежести, мы обожаем ее за идеальный кастинг и за юмор – все же британские комедийные мелодрамы имеют свой неповторимый шарм.

Красавчики из новогодних фильмов
«Ты мне нравишься такая, как есть»

За что мы любим героя

Хелен Филдинг – автор романа, по которому был снят фильм, – списывала Марка Дарси с другого Дарси – персонажа сериала «Гордость и предубеждение» (1995 г.) по роману Джейн Остин. Аристократа мистера Дарси в нем тоже играл Колин Ферт. И там и там он держится холодно, слегка высокомерно и очень по-британски – это уже завораживает. А потом мы узнаем, что Марк к тому же добрый, порядочный и заботливый мужчина (хоть и немного занудный, но с кем не бывает). Если смотреть на английском, отдельное наслаждение доставляет британский акцент Колина.

Джуд Лоу, «Отпуск по обмену» (2006)

Фильм о тех самых случайных встречах, которые меняют жизнь к лучшему. Романтичная история, апофеоз которой выпадает как раз на праздники. Аманда (Кэмерон Диаз) и Айрис (Кейт Уинслет) меняются на время отпуска домами (в Лос-Анджелесе и пригороде Лондона) – и каждая находит в новом месте себе любовь. Финал открытый – нам не до конца понятно, будет ли тот самый хеппи-энд между Амандой и Грэмом (Джуд Лоу), но история знакомства завораживает. И неважно, что вы видели этот фильм уже раз сто. Каждый – как первый.

Красавчики из новогодних фильмов
«Я постоянно плачу»

За что мы любим героя

Грэм – это, конечно, мечта любой романтической натуры. Умный, образованный, сентиментальный 40-летний парень, соскучившийся по настоящей любви. И при этом не женат! Звезд, конечно, с неба не хватает, но работает редактором и в одиночку воспитывает двух дочерей. Мало говорит, больше делает. Добавьте к этому психологическому портрету красоту и харизму Джуда Лоу – ох, мы все пропали!

Бен Аффлек, «Пережить Рождество» (2004)

Молодой миллионер Дрю Лэтам, напрочь лишенный эмпатии, расстается с девушкой и оказывается перед весьма сомнительной перспективой – встречать Рождество в одиночестве. Что может быть хуже? Проезжая мимо дома своего детства, Дрю знакомится с семьей, которая сейчас в нем проживает, и решает отпраздновать Рождество с ними – за круглую сумму, конечно же. Однако даже $250 000 и подписанный контракт не могут заставить семейство полюбить незваного гостя. Зато сплочению способствуют жизненные перипетии, в которые все они постоянно попадают.

Красавчики из новогодних фильмов
«Вот чего мне так не хватало – настоящей семьи, родного дома»

За что мы любим героя

К Бену Аффлеку у нас много вопросов: актер известен любовью выпить, в прошлом году его обвиняли в харассменте, кроме того, он сыграл худшего Бэтмена за всю историю. Но в этой картине Аффлек в роли эгоистичного засранца выглядит на удивление обаятельным. А комичная ненависть его «приемной семьи» убирает из фильма излишнюю приторность, которой так грешат рождественские ромкомы.

Иван Ургант, «Елки» (2010) и все их продолжения

По степени народности картина, пожалуй, может сравниться с незабвенной «Иронией судьбы». Действие происходит в 11 российских городах. Главные герои (бизнесмен, танцовщица, сноубордист и лыжник, летчик и другие) в канун Нового года попадают в сложные ситуации. И каждый пытается решить свою проблему до боя курантов. Все они оказываются так или иначе связанными между собой. И все, конечно, кончается хорошо.

Красавчики из новогодних фильмов
«Она со мной будет!»

За что мы любим героя

Бизнесмен Борис, которого играет Иван Ургант, успешный – это плюс. Но дико нерешительный – это минус. И в результате своей нерешительности теряет любовь всей своей жизни. Единственное, что спасает этого взрослого мужчину от нашего порицания, – его искренность и непосредственность. Эти качества Бореньку и спасают всякий раз. И мы почему-то ему все прощаем и относимся с любовью – по-видимому, материнской.

Билли Боб Торнтон, «Плохой Санта» (2003), «Плохой Санта 2» (2016)

Пропойца, бабник и воришка – все это о Вилли, который, переодевшись в Санту, не прочь ограбить пару-тройку заведений. Но добро, как мы помним, побеждает зло. Вот и на этот раз Рождественский дух не подвел и подкинул Вилли полненького подростка, который заставил циничного дяденьку стать лучше. Вторая часть, пожалуй, смешнее первой, ведь подросток вырос в не менее милого и наивного парня.

Красавчики из новогодних фильмов
«Я – живое доказательство полного отсутствия Санта-Клауса»

За что мы любим героя

“Я сегодня побил детей, и мне стало хорошо”, – говорит Вилли в первой части. Нам тоже становится хорошо, когда мы видим Билли Боба Торнтона, а тем более в роли обаятельного мерзавца – ведь чудо какой милаха! Первый человек, которому к лицу и синтетическая борода, и мятый плюшевый костюм. Не желая творить добро, Вилли его тем не менее делает, а это способно растопить самое черствое сердце.

Лиам Нисон, «Реальная любовь» (2003)

«Реальная любовь» британо-американского разлива – главный праздничный фильм из зарубежных. Осенью или, скажем, летом он может показаться слащавым, слишком ми-ми-мишным и мелодраматичным, но только не под Новый год и Рождество. Забросив все дела, мы пересмотрим эти 9 романтичных историй, полюбуемся на звездный актерский состав, а кто-то даже всплакнет от умиления. Ну а как иначе, когда Хью Грант танцует, Колин Ферт пишет роман, Билл Найи поет, Киру Найтли любит лучший друг ее мужа, Лиам Нисон пытается найти общий язык со своим пасынком, а Эмма Томпсон просто блистательно играет.

Красавчики из новогодних фильмов
«Мудрость жизни в том, что для каждого из нас есть не только один человек»

За что мы любим героя

Персонаж Нисона Дэниел – идеал семьянина, мужа и отца. Красивый, статный, спокойный, заботливый и в то же время находчивый и с чувством юмора. Предложи такой руку и сердце – никто, конечно, не откажется. Даже девушка, подозрительно напоминающая Клаудию Шиффер.

Эштон Катчер, «Старый Новый год» (2011)

Как известно, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Поисками вторых половинок и простого человеческого счастья в канун 2012-го и занимаются главные герои фильма. Среди них Сара Джессика Паркер, Роберт Де Ниро, Холли Берри и Эштон Катчер. Последний играет молодого парня Рэнди, фаната комиксов и ярого противника праздника. За ненавистью к Новому году, конечно же, стоит серьезная травма – именно в этот день его когда-то бросила девушка. Однако вот чудо – он застревает в лифте с обаятельной Элис (Лиа Мишель Сарфати), и тут становится очевидно, что просто так из этой любовной западни ему уже не выйти.

Красавчики из новогодних фильмов
«Эта ночь – лучшее время для прогулки»

За что мы любим героя

Эштон в фильме играет типичного парня next door. Обаятельный, немного стеснительный и неуверенный в себе. К тому же большую часть экранного времени он проводит в пижаме. Сразу ясно – герой-любовник. Однако его непосредственность и разбитое сердце очаровывают не только Лию Сарфати, но и обычного зрителя.

Максим Матвеев, «Тариф новогодний» (2008)

Сказочная история о волшебной силе любви, способной вернуть человека к жизни в самом буквальном смысле этого слова. Алена и Андрей знакомятся по телефону: вот только есть одна загвоздка – девушка погибла за четверть часа до Нового года. Смогут ли они встретиться? Спойлер: конечно, да.

Красавчики из новогодних фильмов
«Меня ты сразу узнаешь. Я тот, у кого на носу сосулька»

За что мы любим героя

В принципе, за то же, за что и актера Максима Матвеева. За широкую улыбку и стать как минимум. А еще за то, что Андрей вполне претендует на звание самого романтичного молодого человека страны: добрый, милый, красивый, влюбленный! Все по сказочному ГОСТу.


Комментарии


Новости партнеров