И это серьезная социальная драма

Актер сериала «Друзья» примерил новое амплуа. Швиммер стал продюсером фильма, снятого по спектаклю Александра Зельдина «Любовь». Театральная премьера прошла в 2016 году, а теперь Швиммер адаптировал спектакль под телеформат.

«Это был очень полезный опыт и одна из лучших пьес, которые мы когда-либо выпускали в Glass Glass (театральная компания Швиммера, основанная 30 лет назад) и которой мы гордимся больше всего, – сказал Швиммер в интервью The Guardian. – Мы с Алексом единомышленники, мы любим рассказывать истории о маргинальных слоях общества, тем самым делая их более заметными».

Спектакль рассказывает страшную, порой шокирующую правду о жизни бездомных в социальных приютах. Зельдин два года работал в подобном учреждении, поэтому у него была возможность видеть все происходящее изнутри. В результате родился спектакль, а потом и фильм.

Действие картины происходит в преддверии Рождества. Как утверждают авторы, фильм может вызвать самые разные эмоции, вплоть до отвращения. Но Швиммер выразил надежду, что после просмотра картины общество начнет иначе относиться к бездомным.

Премьера на BBC Two назначена на 8 декабря.


Комментарии


Новости партнеров