Из чего складывается стиль российской топ-модели

Историю простой девушки из Нижнего Новгорода, ставшей главной звездой подиума нулевых, можно рассказывать бесконечно и с гордостью. Наталья Водянова – основательница фонда Naked Heart Foundation, помогающего детям с особенностями развития. Еще один ее проект – мобильное приложение Elbi. Каждый пользователь платформы может пожертвовать деньги на благотворительный проект, который сам же и выберет из списка – кажется, что быть филантропом еще никогда не было так легко.

Водянова снискала славу не только самой добродетельной, но и самой стильной модели своего поколения. Ее наряды можно посмотреть на странице в инстаграме, на которую уже подписались два миллиона человек. Мы решили разобрать, из чего складывается стиль нашей любимицы.

Новый русский стиль
Наталья обожает наряды от Ульяны Сергеенко, которая, кстати, стала крестной мамой ее детей. Сергеенко пока единственной из российских дизайнеров удалось попасть в официальное расписание Недели высокой моды в Париже. Полтора года назад Водянова даже открывала показ десятой кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko.

Хотим как Водянова
Ульяна Сергеенко и Наталья Водянова

Но кутюрные наряды главной пропагандистки неорусского стиля лучше всего смотрятся на красной дорожке. В жизни Водянова выбирает более простые силуэты: топ-модель часто можно увидеть в прямых или слегка расширяющихся книзу платьях, разукрашенных в цветочные рисунки. Пасторальные мотивы – любимые в творчестве Ульяны, а платья тургеневских барышень в какой-то мере даже стали знаковыми для бренда. Венчают эти псевдодеревенские образы Водяновой аксессуары вроде вместительных кожаных сумок – тоже, как правило, найденных в ассортименте Ulyana Sergeenko.
Хотим как Водянова

Воланы, рюши, оборки
Судя по инстаграму, Водянова питает слабость к объемным воланам, рюшам и оборкам. Сложноскроенные наряды топ-модель находит в коллекциях Dior, Louis Vuitton, Givenchy и других модных брендов, принадлежащих концерну LVMH. Почему именно там? Все просто: Антуан Арно, гражданский муж и отец двоих детей Натальи, – один из наследников фэшн-гиганта. Впрочем, утверждать, что стиль Водяновой недемократичен, нельзя: белые футболки и обычные джинсы модель тоже охотно носит.

Любовь к красному цвету
У Водяновой ворох платьев в насыщенных оттенках красного мака и бургундского вина, блестящие плащи, коллекция алых сумок… уж если кто и считает красный синонимом красивого, то это определенно Наталья.

Юмор
Там, где публика поскромнее предпочитает идеально посаженные вечерние платья, Водянова ни в чем себя не ограничивает. Год назад, во время очередного Fabulous Fund Fair, топ-модель облачилась в «костюм эритроцита» от российского художника Андрея Бартенева. В мае она появилась в костюме, словно привезенном на машине времени прямиком из 80-х, а в июле – в «леопардовом» платье-перчатках (да, бывает и такое). Для пущего эффекта к бесподобному наряду Водянова добавила алые туфли и клатч с изображением российского «загранника». Дело было на показе Vetements в Париже, а автор этого великолепия – основатель и креативный директор бренда Демна Гвасалия.


Комментарии


Новости партнеров