Пляжный сезон уже в полном разгаре, а вы все еще к нему не готовы? Не беда: если вы хоть немного увлекаетесь ароматерапией, значит, лучшие антицеллюлитные средства у вас всегда под рукой! Почитайте составы дорогостоящих фабричных кремов от целлюлита – и вы практически со 100-процентной вероятностью встретите там названия самых простых эфирных масел, таких как, например, апельсиновое или пихтовое. Благодаря своему сверхмалому молекулярному весу, эфирные масла легко проникают в глубокие слои кожи, а очень сложный химический состав эфирных масел обеспечивает их многоплановое и многоуровневое воздействие на кожу. Все это говорит о действительно высокой эффективности эфирных масел в борьбе с целлюлитом. Так зачем же, спрашивается, платить сумасшедшие деньги за красивые флакончики, если самые эффективные средства для борьбы с целлюлитом готовятся элементарно просто и стоят совсем небольших денег?

Сначала давайте разберемся, какие именно методы ароматерапии подходят для решения данной проблемы. В первую очередь, речь, конечно же, пойдет о массаже с применением эфирных масел, ведь в данном методе непосредственное влияние эфирных масел на кожу и жировую прослойку очень удачно сочетается с механическим воздействием, которое само по себе благотворно сказывается на качестве кожного покрова. Вы можете добавить подходящие для этих целей эфирные масла в уже готовые средства – массажный крем или масло, или же в обычный жирный уходовый крем для тела, – а можете немножко поколдовать и создать свое собственное, эксклюзивное антицеллюлитное средство. Для этого подбираем подходящее базовое (жирное) масло и просто добавляем в него необходимое количество выбранных эфирок. Хорошенько встряхиваем флакон с полученной смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы все компоненты «подружились», и вуаля! – ваше фирменное антицеллюлитное массажное масло готово! Для того, чтобы ваша кожа не пострадала от агрессивного воздействия эфирных масел, строго придерживайтесь рекомендуемых специалистами дозировок: 5–8 капель эфирного масла на 10 мл базового масла.

Еще один эффективный способ борьбы с целлюлитом, который применяется также в рамках ароматерапии – обертывания. Здесь работает все то же правило: либо добавляем понравившиеся эфирные масла в готовую смесь для антицеллюлитного обертывания, либо готовим свою собственную. Можно также приготовить многофункциональную смесь, которую вы будете использовать и для массажа, и для обертываний, и просто для ежеутреннего или ежевечернего ухода за кожей вашей проблемной зоны. Еще большего эффекта вы добьетесь, совместив антицеллюлитные обертывания с посещением бани или сауны.

Если же посещение бани совсем не входит в ваши планы, устройте себе прямо на дому ароматерапевтическую антицеллюлитную ванну, добавив в воду антицеллюлитные эфирные масла. Напоминаю, что лить эфирные масла прямо в воду нельзя, т.к. в воде они не растворяются и могут стать причиной ожогов на коже. Перед тем, как добавлять в ванну, их нужно предварительно растворить в небольшом количестве морской соли, меда, сливок или молока. Дозировки здесь следующие: 10-12 капель эфира на ванну.

Кроме того, если вы страдаете от ярко выраженного целлюлита, полезно добавлять антицеллюлитные эфирные масла в ежедневные уходовые средства для тела. Дозировки те же, что и для массажных масел.

Что касается базовых масел, которые следует брать за основу при создании своего собственного чудо-средства, наиболее громкой репутацией в этом вопросе, безусловно, обладает масло кофе. Существует две его разновидности: масло черного и зеленого кофе. Однако, оба этих масла весьма дорогие. Тем не менее, в качестве базы для массажа или обертываний подойдет практически любое масло, ориентируйтесь здесь больше на свойства и потребности своей собственной кожи. Также учитывайте, что для ухода и обертываний подойдет масло, которое быстрее впитывается (например, виноградной косточки, лещины, конопляное и т.д.), а для массажа, напротив, лучше взять более жирное и тяжелое масло, облегчающее движение ладоней по коже (кунжутное, миндальное, оливковое, персиковое, масло авокадо, макадамии и пр.).

Что же касается непосредственно эфирных масел, лидирующие позиции здесь, безусловно, занимают цитрусовые масла и, в частности, масло апельсина – одно из самых недорогих эфирных масел. В эту же категорию входят масла лимона, мандарина, грейпфрута, бергамота. Все они способствуют выводу шлаков и лишней воды из клеток коже, нормализуют липидный обмен, улучшают местное кровообращение. Следующая группа эфирных масел, эффективно борющихся с целлюлитом – хвойные масла, в том числе такие распространенные и недорогие масла как пихтовое, еловое, сосновое, а также – можжевеловое, кипарисовое, кедровое. Не менее эффективно борются с целлюлитом масла розмарина, лемонграсса, герани, имбиря, черного перца, корицы (довольно агрессивное масло, будьте осторожны!), лаванды, нероли, фенхеля.

Будьте здоровы

Комментарии


Новости партнеров