Избавляемся от брылей и второго подбородка

Не всегда деформация контуров лица бывает связана со старением кожи. Очень часто эта проблема бывает вызвана атрофией лицевых мышц. В ваших силах этот процесс замедлить или даже полностью остановить. И что важно – это не потребует каких-то больших вложений. Нужно лишь ввести в свою ежедневную рутину несколько простых упражнений для мышц лица, которые не только возвращают тонус мышцам, но и оказывают лифтинговый эффект на кожу. Таких упражнений придумано уже великое множество. Поэтому самое главное в данном вопросе – определиться со своими особо проблемными зонами и подобрать подходящий именно вам комплекс упражнений.

Существует общепринятая классификация типов старения кожи лица, согласно которой выделяют обычно 4 типа, условно именуемых как усталый, морщинистый, деформационный и мышечный. Лица подавляющего большинства жительниц нашей страны стареют по деформационному типу, который характеризуется изменением контуров лица, обвисанием щек, появлением т.н. брылей и двойного подбородка, складок на шее. Для предотвращения этих неприятных явлений я предлагаю вам небольшой комплекс упражнений, призванный укрепить мышцы шеи и нижней части лица. Каждое упражнение начинаем выполнять по 5–7 раз, постепенно доводим их до 15 раз или более в зависимости от наличия времени, которое вы можете уделить гимнастике, и ваших индивидуальных ощущений.

Сначала разомнем мышцы шеи, а также шейный отдел позвоночника. Плечи полностью неподвижны. Медленно и плавно вращаем головой по кругу попеременно в одну и в другую стороны. Затем описываем подбородком круги в горизонтальной плоскости.

Сохраняя плечи неподвижными, подбородок максимально вытягиваем вперед и максимально отводим назад.

Поворачиваем голову на 45 градусов вправо и описываем подбородком максимальный круг в вертикальной плоскости (как будто киваем с максимальной амплитудой движения). Возвращаем голову в центр – еще один кивок, поворачиваем ее влево на 45 градусов – и снова киваем.

Обхватываем правой ладонью кулак левой руки и упираемся этим двойным кулаком в подбородок снизу. Кулаками давим на нижнюю челюсть и одновременно медленно открываем рот, преодолевая сопротивление рук.

Для этого упражнения необходимо присесть на край стула или кресла. Слегка приподнимаем подбородок вверх и медленно, с прямой спиной отклоняем корпус назад. Медленно же возвращаемся в исходное положение. Выполняем несколько раз в динамике, затем фиксируем на некоторое время корпус в отклоненном положении.

Плечи и шея неподвижны. Выдвигаем максимально вперед только нижнюю челюсть. Это упражнение также можно выполнять и в динамике, и в статике. Еще одна вариация этого же упражнения: запрокидываем голову назад и тянемся нижней челюстью к потолку.

Открываем рот, запрокидываем голову назад – и здесь медленно закрываем рот. Возвращаем голову в нейтральное положение. Повторяем необходимое количество раз.

Очень полезное упражнение для профилактики двойного подбородка. Необходимо совершить мышцами горла и нижней челюсти обычное глотательное движение и зафиксировать мышцы в этом напряженном положении. Удерживаем его настолько долго, насколько получится, постепенно, с каждым разом увеличивая время фиксации.

Кончиком напряженного языка надавливаем с силой попеременно на верхнюю и нижнюю десны изнутри. Динамика и статическая фиксация.

Вытягиваем губы вперед как для произнесения звука «у».

Первыми тремя пальцами обеих ладоней плотно прижимаем кожу в области носогубных складок. И, сохраняя губы вытянутыми вперед, начинаем мышцы щек и скул как будто подтягивать к ушам.

Всего 10–15 минут ежедневно – и результаты не заставят себя ждать! Не забывайте, что регулярность – залог успеха любой тренировки.

Будьте здоровы и красивы!



Фото: Shutterstock


Комментарии


Новости партнеров