Как много есть и худеть

Я из тех, кто любит поесть. Много, вкусно, часто. Да еще и вином запить и заесть десертом. Как при этом не превратиться из женщины с формами в столь любимую мной, но бесформенную булочку-бриошь? Правильно, ответ один – много, очень много двигаться.

Если вы, как и я, ну никак не можете отказать себе в стейке, бургере, плове, ширазе, пармезане – вам надо так же сильно, как жареную картошку и медовик, полюбить бег, танцы, плавание, сайкл, йогу, скандинавскую ходьбу. В общем, любой вид спорта или фитнеса, который позволит вам сжигать все ваши вольности за столом. Выберите и занимайтесь самозабвенно каждый день.

Еще секрет в том, чтобы не циклиться на весе, а заниматься чем-то ради процесса. Но для этого этот самый процесс должен действительно нравиться, потому что, если вы скачете на беговой дорожке и считаете секунды до конца «этой пытки», – долго так не протянете. Поэтому ищите то, от чего бабочки в животе, что зажигает глаза, бодрит, доставляет удовольствие и телу, и душе. Пробуйте, тестируйте, сегодня нам столько всего доступно, я уверена, что каждая может найти свой спортивный «наркотик» и считать не калории, а часы до следующей тренировки.

Активная позиция

Есть люди, которые без цели не то что в зал не пойдут – с кровати не встанут. Нет проблем: поставьте себе задачу, которая не связана с внешностью, но важна для вас, и прикиньте дату, к которой хотели бы ее решить. Пробежать 10 км за 50 минут на Играх World Class летом, сесть на шпагат к 1 марта, проплыть кролем 1 км без остановки через месяц, простоять в планке 10 минут к Новому году, научиться танцевать на шесте к 14 февраля – можно продолжать бесконечно. Пока вы будете увлеченно идти к цели, тело само превзойдет ваши желания. А мозг не будет донимать вас допросами после каждой тренировки – ну что, на сколько там мы уже похудели? Поправились на 300 граммов?! Ну на фиг этот твой спорт…

Можно посмотреть на постановку цели и под другим углом, если вы пока не можете придумать что-то конкретное для себя, – возьмите за правило тренироваться не менее пяти дней в неделю плюс проходить в день 10 000 шагов, пробегать минимум 30 км в неделю или проплывать 5 км. Это должно стать неотъемлемой частью вашего дня – как еда, сон, чистка зубов. Привычка формируется 21 день, как мы помним. И да, сначала вам придется себя заставлять, зато потом вы будете на автомате идти в спортзал, не задаваясь вопросом зачем. Вы же не спрашиваете, зачем вам есть, спать, ходить на работу? Вот и фитнес в вашей жизни должен стать чем-то само собой разумеющимся.

Активная позиция

Когда я активно занималась триатлоном и готовилась к стартам, не то что не ограничивала себя в питании, я просто не успевала съедать столько, чтобы меня хватало на все – работу, тренировки, личную жизнь. Мне даже приходилось добирать энергию специальным спортивным питанием. Сейчас у меня «межсезонье», триатлон пока на паузе, но я все равно каждый день тренируюсь – танцую, хожу на йогу, бокс, сайкл, регулярно бегаю и плаваю. По себе могу сказать – когда есть цель (в моем случае это в идеале победа на соревнованиях по триатлону), мыслей заменить тренировку просмотром сериала вприкуску с чипсами не возникает. В конце концов, это можно сделать после тренировки, а не вместо.

Так что хотите есть все, что любите, и быть в форме – приучитесь много, очень много двигаться. Если же движение вам совсем не в радость, а хочется походить на ангелов Victoria Secret – тогда, наверное, стоит прислушаться к совету Ренаты Литвиновой и действительно «дико мало есть».


Комментарии


Новости партнеров