Модель призывает всех тренироваться

Наоми Кэмпбелл – идеальная супермодель. Она прекрасно понимает, что в самой по себе худобе нет ничего здорового, поэтому заботится о своем теле грамотно. А именно наращивает мышечную массу – да так, чтобы не выйти за рамки подиумных стандартов, то есть не перекачивается. И всем того желает.

“И это никогда не заканчивается. Продолжаем в том же духе”, – пишет она в своем инстаграме под свеженьким видео из фитнес-зала.

Упражнение, которое выполняет Наоми под руководством звездного тренера Джо Холдера, называется румынская тяга с гирями одной рукой попеременно. И наш эксперт по фитнесу Наталья Саитова советует взять его на вооружение: “Оно направлено на укрепление ягодиц, задней поверхности бедра и мышц спины. Благодаря тому что тяга производится одной рукой, требуется хорошая стабилизация положения тела – тут по полной включается кор. Правда, упражнение это рассчитано не на новичков, а на средний и продвинутый уровень подготовки – все зависит от веса отягощения”.

Как заниматься

Можно включать эту вариацию румынской тяги в любой тренировочный комплекс: круговой, поточный, интервальный, табату. И лучше работать не на время, а на качественные повторения: быстро на скорость такое упражнение делать точно не надо.

Ключевые моменты в технике

Спина прямая, шея – продолжение позвоночника, колени не сводятся при подъеме, корпус движется в одной (сагиттальной) плоскости.

Хотите знать, как тренируются другие топ-модели? Заходите сюда.


Комментарии


Новости партнеров