Тренировка «танец рук» от инструктора Селены Гомес

Кому-то нравится, как бицепсы и трицепсы проступают под кожей. А кто-то, как Селена Гомес, предпочитает, чтобы результаты тренировок не бросались окружающим в глаза. Певица всегда в хорошей форме, но ее романтичный имидж не предполагает наличия тела культуристки.

На это и рассчитаны упражнения, которые ее личный тренер Эми Розофф Дэвис называет «танец рук». Несмотря на кажущуюся простоту, эти движения довольно быстро могут вызвать жжение в мышцах – а нам только того и надо. Главный плюс тренировок в том, что они не требуют никакого оборудования и подготовки. Это то, что вы можете делать дома перед телевизором.

Самые простые движения – это похлопывание вытянутыми в стороны руками по воздуху или вращение с маленькой амплитудой. Разведите руки и описывайте ими небольшие круги. Чтобы прокачать трицепс, надо развернуть ладони от себя и как будто постукивать кого-то сзади вас. Если сделать 100 повторений, мышцы начнут гудеть от усталости.

Но Эми Дэвис идет дальше. Она предлагает более сложные балетные движения, махи и выпады, благодаря которым можно сочетать нагрузку для рук и ног.

«Я включаю «танцы рук» почти во все тренировки моих подопечных, как правило, даю их в середине или в конце моей программы», – рассказала Эми сайту Instyle.com. Количество повторов тренер измеряет песнями средней продолжительности (4–5 минут). Начинать надо с одной, но стремиться к двум. Результаты появятся уже после недели регулярных занятий: мышцы подтянутся и будут в тонусе.

 


Комментарии


Новости партнеров