Девица украла название оттенка теней у Sheree Cosmetics

Владелица косметической компании Sheree Cosmetics Тиффани Херрманн подала в суд.

История стара как мир: компании с миллионными бюджетами часто получают обвинения в плагиате со стороны своих менее успешных коллег, но соглашаться с ними не намерены. Дескать, идея витала в воздухе, музыкой навеяло, случайно получилось – вот и все объяснения.

Кайли Дженнер обвинили в плагиате
Приводим сухие факты: в октябре 2017 года у небольшой нишевой компании Sheree Cosmetics вышла палетка Born To Sparkle Blitter Palette. В августе 2018-го, в коллекции № 21, Kylie Cosmetics, посвященной дню рождения звезды, появились тени Born To Sparkle Glitter Eyes. Дженнер продемонстрировала всю мощь жидкого золота в своем инстаграме, написав, что это лучший подарок самой себе ко дню рождения. Мол, рождена, чтобы сиять, и точка.

Кайли Дженнер обвинили в плагиате

Тиффани Херрманн в интервью DailyMail TV возмутилась: «Я много лет работала, чтобы построить бизнес, начатый буквально на моей же кухне. И не для того, чтобы компания с 900-миллионным бюджетом присваивала то, что создано непосильным трудом. Мы, кстати, тоже не последние на рынке. Средства от Sheree Cosmetics любят визажисты, которые готовят звезд к церемониям «Оскар» и «Эмми», нашими тенями красят моделей на Неделе моды в Нью-Йорке». Понимаем ее чувства, однако получить компенсацию Тиффани будет непросто. Палетка  Born To Sparkle поступила в продажу в 2017 году, но запатентовать название компания решила лишь 30 августа 2018 года, то есть через несколько недель после запуска теней Kylie Cosmetics. Дженнер пока от комментариев воздерживается.


Комментарии


Новости партнеров