Между спортом и релаксом теперь не нужно выбирать

Для тех, кто устал от толп в бассейнах и фитнес-залах, появилась приятная альтернатива. Aqua Bike и Aqua Jogging – тренировки, проходящие в приватной обстановке.

Что происходит? Все просто – в гидромассажной ванне стоит аквабайк или беговая дорожка (Aqua Jogger), вы садитесь или, соответственно, встаете на тренажер, и емкость наполняется водой. Затем подключаются струи, которые массируют ноги, бедра, живот и ягодицы, пока вы крутите педали. Чтобы усилить животворящий эффект, в воду добавляют средства для похудения, лимфодренажа, улучшения тонуса кожи.

Зачем нам это? Во-первых, чтобы сэкономить время. Одновременно вы получаете и спа-процедуру, и хорошую физическую нагрузку – авторы методики гарантируют потерю 350–400 калорий за часовой сеанс. Ведь  двигаясь в воде, приходится преодолевать сопротивление в 12 раз выше, чем во время аналогичных сухопутных занятий. Во-вторых, занятия на «аквабайке» и «акваджогере» деликатны к суставам. В-третьих, гидромассаж убирает отечность, ускоряет кровообращение и лимфоток, способствует похудению и подтяжке.

Где попробовать? Отдельно приятно, что позаниматься можно в салонах красоты, где тихо и никто не норовит задеть тебя симпатичной штангой. В Москве занятия проходят, например, в Центре красоты и здоровья BEST, в Центре актуальной косметологии «Линия Отличия» и  Fresh SPA by Natura Siberica.

 


Комментарии


Новости партнеров