Тенденции в макияже весна-лето 2019

Завершились Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже: теперь мы знаем, какой макияж будем носить весной.

Макияж на фэшн-шоу не может быть сложным – у визажистов на бэкстейдже банально нет времени на детальную проработку, только на значимый акцент. Да и к лучшему: так сразу видно траекторию, которой мы будем следовать.

ГЛАЗА

Совсем зеленые

Прошлой весной шок-цветом был был желтый, теперь царит изумрудная палитра. Оттенок молодой зелени и лайма на веках моделей шоу Christian Siriano, Alice+Olivia, Cividini, Byblos смотрелся задорно. Есть у этого подтона свойство освежать взгляд и делать радужку зеленее. Вот и визажист Пэт Макграт буквально зажгла взгляд моделей, когда выложила зеленые стрелки стразами на шоу Versace  и нанесла жирной полосой тени металлик на показе Valentino.

Что-то будет
Versace SS2019

Кому идет? Всем, но особенно обладательницам кожи с розоватым подтоном. Если природой такового не предусмотрено – нет проблем, тональные средства в помощь.

Что-то будет
Byblos SS2019

Правила пользования. Зеленый должен быть единственным акцентом, поэтому лучше обойтись без туши, карандаша для глаз и помады. Нежно-розовый блеск для губ – единственно возможное дополнение. Ну, об идеально ровном тоне лица мы не говорим, это и так ясно.

 

Что-то будет
Tadashi Shoji SS2019

Блестки на глазах

Задумывая макияж для показа, Тадаши Седзи, по собственному признанию, вдохновлялся ни много ни мало – Галактикой. Японский дизайнер не одинок: Simone Rochas и Kate Spade тоже уверены, что блестки, глиттеры и шиммеры на веках – необходимая деталь макияжа в современном высокотехнологичном мире.

Что-то будет
Simone Rocha SS2019

Кому идет? Всем, но стоит ориентироваться на ситуацию. На вечеринку можно нанести блестки погуще и вплоть до бровей, на работу – чуть тронуть прозрачным глиттером верхнее веко.

Правила пользования. Блестки хорошо смотрятся с густо накрашенными ресницами.

Уже кассический smoky

Весной этот макияж наконец-то оправдает свое название: он стал дымчатым и полупрозрачным, как на показе Nicole Miller. Черные, бежевые и бронзовые тени – пока не в фаворе.

Что-то будет
Бэкстейдж Nicole Miller SS2019

Правила пользования. Размытый серебристый оттенок или серый до брови – то, что нужно вечером. Для офиса можно ограничиться легкой полоской на верхнем веке. Или поддержать тени подводкой на верхнем и нижнем веке, как на шоу Longchamp и Tom Ford.

Что-то будет
Tom Ford SS2019
Что-то будет
Longchamp SS2019

ГУБЫ

Что-то будет
Jeremy Scott SS2019

Фольга вместо помады

Блестки, глиттеры, фольга – на показах Jeremy Scott, Thom Browne, Valentino губы сияли, как звезды.
Кому идет? Всем, кто смел и молод. В том числе душой.
Правила пользования. Специальную фольгу для губ найти не так-то просто, но визажист Kabuki, работавший на показе Jeremy Scott, использовал вместо карандаша для губ блестящую жидкую подводку для век, а вместо помады – жидкие тени с глиттером Love Yourself Mac Dazzleshadow. Кто ищет, то всегда найдет. Пэт Макграт для показа Valentino по своему обыкновению выложила все кристаллами.

Что-то будет
Valentino SS2019

Акцент на рот

Действительно, зачем тратить время на полный мейк, если можно просто накрасить губы яркой помадой и быть на высоте? Escada, Custo Barcelona, Lela Rose думают так же.
Кому идет? Всем, кто доволен формой своих губ. Идеально ровный тон лица снова необходим.
Правила пользования. Все же придется немного потрудиться: аккуратно прорисовать контур карандашом и заштриховать им губы по всей поверхности. Потом нанести помаду кисточкой, заполняя каждую черточку. А можно поступить, как визажист Келли Дж. Бартлетт, то есть добавить слой карандаша поверх помады, чтобы закрепить результат.

Что-то будет
Escada SS2019
Что-то будет
Lela Rose SS2019

Коричневая помада

90-е не дают покоя дизайнерам и визажистам. Вот и славно. Коричневую помаду использовали на показах Moschino, Max Mara, Giorgio Armani, Fendi
Кому идет? Всем. Как и в случае с красной помадой, важно подобрать свой оттенок: холодный или теплый.
Правила пользования. Контур очень важен, иначе губы могут смотреться как темное пятно. Беспроигрышный вариант: светло-коричневый оттенок, ближе к нюдовому.

Что-то будет
Moschino SS2019
Что-то будет
Giorgio Armani SS2019

ТОН ЛИЦА

Спасибо всем, кто еще пару сезонов назад вернул в моду дрейпинг – технику контуринга – в стиле 80-х. Благодаря одним только румянам теперь можно выглядеть так, словно вы целый день катались на лыжах в Альпах, а не сидели в офисе, имея бледный вид. Hellessy, Anna Sui, Antonio Marras, Altuzarra – сделали выбор в пользу ярко-розовых оттенков. Pamella Roland, Vivienne Hu, Brock Collection, Michael Kors и Badgley Mischka вспомнили о романтичной викторианской эпохе.
Кому идет? И снова всем!
Правила пользования. Не усердствуйте, а то будете выглядеть не свежей, а  как Саманта Фокс из «Секса в Большом городе», сделавшая лазерный пилинг перед вечеринкой.

Что-то будет
Anna Sui SS2019
Что-то будет
Vivienne Hu SS2019

Комментарии


Новости партнеров