Какие процедуры стоит делать осенью, а что отложить до зимы

Есть ли у косметологов серьезные основания для запретов или это очередной маркетинговый ход? У Marussia много вопросов, но эксперты на все ответили.

Специалисты призывают нас разбивать процедуры по сезонам, при этом косметическая индустрия уверяет, что процедуры, препараты и гаджеты становятся все более универсальными. Кому верить?

«Кожа – это защитный орган, который предохраняет организм от воздействий извне. Смена сезонов – стресс, и если косметологи что-то запрещают – они не шутят», – врач-дерматовенеролог Центра красоты и здоровья BEST Надежда Заболотная настроена категорично.
«Практически не существует процедур, которые бы носили всесезонный характер. Исключение составляют ручной и аппаратный массаж, RF-лифтинг Pellevé и уходовые рутины», – поддерживает врач высшей категории клиники «Докторпластик» Мария Рузгис.
Раскладываем информацию по полкам и отмечаем в ежедневнике даты приема.

Весна

Солнце светит, а мы и рады: улыбаемся и машем. Результат – мелкие морщинки вокруг глаз и не только. Специалисты настоятельно советуют попробовать ботокс – перед летними отпусками просто необходимо заблокировать мышцы-активаторы, чтобы после лета не появилось новых «лучиков добра». Но это не все – придется уколоться еще раз – перед отпуском можно сделать биоревитализацию – инъекции гиалуроновой кислоты создадут увлажняющую «подушку» в дерме, и тогда на море лицо не превратится в пустыню. «Для юных девушек я бы порекомендовала курс мезотерапии с витаминными коктейлями, чтобы кожа выглядела чистой и без корректоров. От них летом один дискомфорт и ощущение тяжести на лице», – говорит Надежда Заболотная.

Гвоздь сезона
1. Увлажняющий бустер для кожи Moisturizing Booster, Valmont. 2. Маска для губ Volupté Night Rehab Lip Mask, YSL Beaute. 3. Восстанавливающий ВВ-крем для лица SPF-35, BB Beauty Balm, Dr. Jart.

Лето

Врачи не зря предупреждают: лето может быть опасно для кожи. Тональные средства, городская пыль, пот – этот «коктейль» на лице ведет себя непредсказуемо. А если добавить к нему микроранки, которые образуются после некоторых процедур и в жару хуже заживают? «Категорически запрещено проводить процедуры фракционной лазерной шлифовки – это может спровоцировать гиперпигментацию. Даже минута на солнце бывает критичной, и потом не говорите, что нанесли солнцезащитный крем с SPF 40, а он не помог. Все виды пилингов – под запретом. А инъекции – с осторожностью. Я всегда предупреждаю, что две недели до и после отдыха мы говорим уколам «нет», – предупреждает Мария Рузгис. Забываем о пилингах до осени и делаем чистки: ультразвуковую, микродермабразию. Если не можете жить без мезотерапии, подойдет безинъекционная на аппарате Dermadrop (под давлением полезные вещества вместе с кислородом практически впрыскиваются в кожу) – освежает и бодрит.

Гвоздь сезона
1. Омолаживающий солнцезащитный крем для лица Soleil Divin SPF-50, Caudalie. 2. Пилинг-гоммаж с клубникой, Payot. 3. Солнцезащитный крем для чувствительной кожи Sun Sensitive SPF-50, Lancaster. 4. Солнцезащитный спрей для волос Sun Care, Aveda. 5. Солнцезащитный спрей для волос Soleil, Kerastase.

Осень

В сезонном уходе все просто и логично – одно вытекает из другого. Как только солнечная активность идет на спад – лазерные и Elos-пилинги выходят из тени. Особенно если, несмотря на все предупреждения, вы манкировали солнцезащитным кремом и получили пигментные пятна и неровный цвет лица.
«Выбор лазера будет зависеть от того, какую цель мы преследуем. Если задача избавиться от пигментации, помогут сверхбыстрые с импульсным светом IPL-лучами на аппарате М22. Отличный результат дает Fraxel, он работает на разных глубинах эпидермиса и дермы, убирая застарелые пигментные пятна», – говорит Надежда Заболотная.
«Подключаем процедуры Elos-омоложения, которые осветляют пятна, уменьшают сосудистую сеточку и выравнивают цвет лица. Работаем над улучшением качества кожи инъекционными методами: гиалуроновая кислота и плазмолифтинг нам в помощь», – уверена Мария Рузгис.

Гвоздь сезона
1. Осветляющий увлажняющий крем Diorsnow, Dior. 2. Дневной крем для сияния кожи Abeille Royale, Guerlain. 3. Увлажняющий восстанавливающий гель-крем Gel De La Mer, La Mer. 4. Восстанавливающий дневной крем Ginseng Infusion, Erborian.

Зима

Самый стрессовый период для кожи: снег, ветер, перепады температур и далее по списку. Думаете, только коже нелегко? Анастасия Дубинская, основатель и руководитель школы «Ревитоника», убеждена, что овал лица страдает не меньше. Ну например, переохлаждение затылочных лимфоузлов становится причиной отека шеи и появления двойного подбородка. «Мы живем в северной стране, и ходить без шапки и шарфа в холод просто безответственно. Если не держать в тепле околоушные лимфоузлы, жидкость будет застаиваться в средней части лица, в области щек. И все – овал «поплыл».

Зимой влажность воздуха падает на 50–60%, а следовательно сухость и раздражение кожи растут. Любые ухаживающие процедуры – от масок до биоревитализации – делайте регулярно. В «Докторпластик» рекомендуют насыщение кислородом на аппарате GeneoO+ – он одновременно отшелушивает, подтягивает и делает массаж. В BEST можно пройти курс Лаеннек-терапии – иммуномоделирующих капельниц.
К счастью, хорошие новости есть всегда: зима – время, когда фанаты «тяжелой салонной артиллерии» могут себя не сдерживать. Аппаратные процедуры, шлифовки всех мастей, уровней сложностей и глубины: аблятивный и фракционный лазер, кислотные срединные и глубокие пилинги – все для вас. Если только вы не собираетесь в отпуск в горы или теплые страны. В этом случае возвращаемся к пункту «лето».

Гвоздь сезона
1. Регенирирующий дневной крем с муцином улитки Snail Mucin, Librederm. 2. Отшелушивающий крем с АНА-кислотами Normaderm, Vichy. 3. Крем анти-стресс Trio-Moleculaire, Eisenberg. 4. Органическое масло ши, Organic Shea, Planeta Organica.

Комментарии


Новости партнеров