Ни для кого не секрет, что современный образ жизни с нашим выбором в пользу неправильного питания, стрессы, связанные с последним событиями, несоблюдение режима дня максимально плохо сказывается и на коже. Устаем не только мы сами, наша кожа страдает вместе с нами, начиная подсказывать наш возраст окружающим, иногда даже прибавляя несколько лет. Усугубляет положение и ежедневный мейк.

Но нас ждут официальные выходные длинной в целую неделю, и это не мало. Время можно потратить с пользой для тела и лица, да и всего организма в целом, провести так называемый косметический детокс, отказаться от этих бесконечных баз для макияжа, хайлайтеров, праймеров, тональных средств и просто дать коже отдохнуть, а заодно и устроить ей отпуск от макияжа, посадив ее на своеобразную диету.

Так называемую «диету» для кожи предложила американский косметолог-дерматолог Карен Хаммерман, по словам которой временный отказ от макияжа вообще – необходимая мера для жительниц мегаполиса. По мнению Карен даже два дня без декоративной косметики позволяют быстро восстановить водный баланс кожи, напитать ее и снизить риски кислородного голодания клеток, возникающего из-за толстого слоя косметики, который мы ежедневно используем. В идеале такие детокс-дни устраивать по графику 5:2, но можно и больше.

Эффективность косметического детокса можно усилить и за счет дополнительных мер: например, вывести токсины, чтобы помочь коже очиститься. Шлаки вызывают застой жидкости, провоцируют высыпания и появление морщин, делают кожу тусклой, вялой и безжизненной. Чтобы максимально помочь своей коже, отдайте предпочтение средствам с витаминами А, С и Е. Например, масляные растворы витамина Е (токоферол) можно спокойно наносить на лицо, а раствор витамина А (ретинол) просто добавлять в повседневные кремы и маски, так как он может вызвать раздражение.

Особенно хорошо за карантинные дни выработать привычку протирать утром лицо лимоном или кубиками замороженного лимонного сока: так мы не только выведем токсины, но и нейтрализуем свободные радикалы и заметно улучшим цвет лица.

Можно и нужно на неделю отказаться и от покрытия гелем или лаком ногтей – ногтевой пластине так же как и коже необходим отдых, питание, увлажнение и дополнительный уход – так как частое использование санитайзеров и антисептических средств с высоким содержанием спирта сушит кожу рук нещадно. Ванночки с солями и маслами, любимые кремы, маски и питательные субстанции – времени много, и надо использовать это во благо.

Тело тоже нуждается в дополнительных манипуляциях, поэтому это время можно использовать для приготовления домашних скрабов и обертываний, правда и ванну потом убирать придется долго. Особенно эффективным будет домашний скраб из кофе: кроме выраженного антицеллюлитного действия, он напитает кожу маслами, которые в необходимом и достаточном количестве содержаться в жмыхе из кофемашины. Но если не боитесь, можно использовать для приготовления скраба и свежемолотый кофе. Рецепт приготовления прост до невозможности – просто добавьте в кофейную массу свои любимые эфирные масла, соблюдая технику безопасности.

Если ко всему этому добавить самомассаж, упражнения для сохранения овала лица, техники избавления от морщин, колец венеры на шее и носогубных складок, то к концу недели в зеркале можно будет увидеть отдохнувшее и помолодевшее лицо.

Фото обложки: Wei Ding on Unsplash

Комментарии


Новости партнеров