На нашей коже живет около 1000 различных видов бактерий, большая часть из которых находится в эпидермисе и верхних частях волосяных фолликул. И хотя не все из них полезны, многие составляют защитный барьер, предохраняющий кожу от внешних агрессивных факторов.

Хотя бактерии и обеспечивают защиту кожи, это ничто по сравнению с той работой, которую они выполняют изнутри. 70% иммунной системы сосредоточено в кишечнике. Исследования в этой области еще только начались, и за это время ученые уже обнаружили невероятный эффект, который пробиотики оказывают на кожу и общее состояние организма, но истинный спектр их возможностей может еще долгие годы оставаться нераскрытым.

«Известно, что пробиотики, оказывают сильное антивозрастное воздействие», – говорит Лоррейн Перретта, руководитель отдела нутрициологии в компании Advanced Nutrition Programme, – «При создании нашего инновационного комплекса БИОМ МОЛОДОСТИ КОЖИ (Skin Youth Biome™), исследования показали, что те 4 штамма бактерий, которые входят в его уникальную рецептуру, повышали уровень увлажненности кожи на 43%, уменьшали глубину морщин на 26% и улучшали структуру кожи на 25% за 12 недель приема. Кроме этого, пробиотики показали способность уменьшать воспаление и защищать от оксидативного стресса».

Еще одно открытие исследователей – мозг и кишечник находятся в постоянной коммуникации. Кишечник посылает нашим серым клеткам сообщения о состоянии кожи и здоровья вообще через блуждающий нерв, которым он связан с мозгом как телефонной линией. Поддержание нормальной микрофлоры кишечника с помощью рациона или биоактивных добавок способствует бесперебойной работе этой линии связи, благодаря чему кишечник действует в оптимальном режиме и обеспечивает заметные результаты для кожи. И наоборот, недостаток полезных бактерий может влиять на слизистую кишечника, что в свою очередь приводит к синдрому повышенной проницаемости кишечника. При этом заболевании вредные бактерии, токсины и микроскопические частицы пищи проникают через поврежденную слизистую оболочку кишечника, и вся эта весёлая компания болтается по кровотоку, наводя хаос. Это может приводить к воспалениям, так как тело сопротивляется такому вторжению, что проявляется в проблемах кожи, не говоря уже о других последствиях для здоровья. Пробиотики, как часть программы восстановления кишечника, способствуют балансу микрофлоры и защите слизистой оболочки кишечника, не давая ничему проникнуть куда не следует и таким образом защищая здоровье кожи.

Все больше исследований подтверждают, что пробиотики могут помочь проблемной коже. Точно так же, как слишком жесткие очищающие средства и абразивы могут вызвать высыпания по причине нарушения естественного бактериального баланса кожи, обострения могут возникнуть и из-за нарушения внутреннего баланса.

Исследование на 56 пациентах с акне показало, что употребление ферментированного молочного напитка, содержащего штаммы бактерии Lactobacilli в течение 12 недель, значительно уменьшало общее число воспалений, а также заметно снижало выработку кожного сала у людей, страдающих акне, а исследования вылились в создание нового препарата.


Skin Youth Biome™ БИОМ МОЛОДОСТИ КОЖИ — комплекс пробиотиков, разработанный специально для кожи, формула которого включает 4 научно исследованных штамма бактерий и 5 миллиардов активных культур (Lactobacillus rhamnosus GG, LGG®, Bifidobacterium longum HA-524®, Pediococcus acidilactici, ROSELL®-175, Lactobacillus reuteri HA-188®).

Их комбинация помогает поддерживать и сохранять здоровую микрофлору кишечника, предотвращая риск развития патологий кожи и ее преждевременного старения. В одной капсуле содержится 5 миллиардов активных культур. Препарат усиливает биодоступность и результативность всех питательных элементов, нутриентов и витаминов, а также прекрасно работает в синергии с любым другим комплексом Advanced NutritionProgramme™.

Конечно, пробиотики не панацея, но их всесторонняя польза для кожи уже означает, что вам стоит включить их в свою программу ухода помимо средств наружного ухода и аппаратных методик. Будьте красивы изнутри и снаружи!


Комментарии


Новости партнеров