Море, солнце и отпуск – это очень хорошо в плане пополнения сил и восстановления для новых подвигов в офисе. Но есть и обратная сторона. С одной стороны целительный и волшебный воздух приморских курортов заряжает нас витамином D, йодом и энергией как минимум на полгода, с другой – слишком много солнца и ультрафиолета, полученных за короткое время, оборачиваются высушенными волосами, сухой кожей тела, воспалениями и другими проблемами даже при хорошем уходе.

Волосы

Солнце даже со здоровыми волосами обращается жестко, а что говорить про окрашенные. Лишенные защитного слоя, они теряют цвет, истончаются, начинают сечься и доставляют массу неудобств при укладке. Поэтому первый и правильный шаг – избавиться от секущихся кончиков и понять, что нужно именно вашим волосам. Если волосы просто сухие – в уходе стоит заменить привычные средства на шампуни с липидами, керамидами или воспользоваться нашей шпаргалкой по эфирным маслам для волос.

Комплексный уход «Счастье для волос» Lebel

Kevin Murphy Hydrate-Me.Masque


Moroccanoil Restorative Hair Mask

Масла быстро помогают восстановить липидный слой, который подвергся воздействию морской воды, повышают эластичность и предотвращают ломкость волос. Если волосы поврежденные, ломаются, постоянно секутся, то для решения этой проблемы понадобятся протеины, кератины и коллаген, которые повышают эластичность волос, помогая им стать становятся более упругими и предотвращая ломкость и образование секущихся кончиков.

Matrix Total Results So Long Damage

Лицо

Ультрафиолет провоцирует пигментацию, высушивает кожу и даже при правильном уходе за кожей и бесконечном использовании кремов с высоким SPF никто не даст гарантию, что пигментные пятна не появятся. Мы уже писали про самые работающие средства от пигментации, но в борьбе с последствиями переизбытка солнца помогут сыворотки, отбеливающие маски, в составе которых должны содержаться бета-каротин, ретинол, фруктовые кислоты и гликолевая кислота.

Caudalie Vinoperfect Radiance Serum

Для сухой кожи после отпуска идеально подойдут увлажняющие средства, в составе которых должны содержаться гиалуроновая кислота, глицерин, лецитин и наши друзья и первого пункта – масла.

Galenic Aqua Infinity Serum


С воспалениями, спровоцированными работой сальных желез в усиленном режиме в жару, помогут справится очищающие средства, пилинги и маски, содержащие гликолевую и салициловую кислоту.

Обогащенный дерматологический гель Uriage для лица и тела

Тело

Кожа тела тоже потребует большего внимания после возвращения. Интенсивное увлажнение, питание, маски и обертывания помогут восстановить липидный слой и вернуть ей здоровый вид. Кроме аптечных средств и люксовой косметики справиться с проблемой сухой кожи смогут и масла.

Бальзам Topicrem липидовосстанавливающий

Pharmaceris Е крем д/лица и тела специальный для восстановления липидного барьера кожи

Очищающее успокаивающее масло Uriage Xemose


Комментарии


Новости партнеров