Весна – время обновления, перерождения и тяги к экспериментам над своим образом. Хочется свежести во всем: гардероб пополняется яркими вещами, макияж становится более теплым и весенним, да и с привычными и любимыми ароматами можно ненадолго расстаться. А в сторону каких новинок смотреть, рассказываем с нескрываемым удовольствием. Мы выбрали самые интересные новинки из мира парфюмеров, в которые нельзя не влюбиться.

Аромат Tom Ford Lost Cherry, посвященный цветению японской сакуры и приправленный пряными нотами перуанского бальзама и горчинкой дикого миндаля, хоть и был представлен в рамках новой коллекции в прошлом году как парный аромат, появился в парфюмерных бутиках только сейчас. О том, как Том Форд подходит к созданию своих ароматов можно рассказывать бесконечно, да и словами сложно описать его многослойные, тягучие и обволакивающие парфюмы. Но в этот раз дизайнер доминирующим абсолютом выбрал для композиции аккорд вишни – один из самых манящих и благородных и приправил его нотами турецкой розы, освежающего жасмина самбака, создав удивительную симфонию с завораживающими оттенками сандала, экзотическими пиццикато ветивера и ошеломительными арпеджио белого кедра. Он, скорее, предназначен для медитативного умиротворения и больше подходит для вечера, при этом идеально сочетается с деловыми костюмами и классическими платьями.

Тайный сад, на создание которого у Фредерика ван Эдена ушли годы, вдохновил парфюмера Hermès и самый «востребованный нос» парфюмерного мира Кристин Нажель на создание особого аромата Un Jardin sur la Lagune, буквально переносящего в волшебное место, где испытанные годами сорта цветов, сливаясь в единую композицию, поют оду весне и соленому бризу венецианской лагуны. Древесные ноты оттеняют магнолию, питоспорум и лилию и завершают композицию легким морским аккордом. И как тут устоять?

Loewe выпускают новый, но хорошо забытый старый аромат с уже знакомым названием – Loewe Esencia, который впервые покорил всех в 1987 году, а затем переиздавался и перевыпускался еще несколько раз. Флакон в угольно-черных цветах отсылает к первоначальной композиции с древесными нотами, лавандой и ветивером, к которым сейчас добавили смесь ароматов красного и зеленого перца. Парфюм получился очень стойким за счет высокой концентрации эфирных масел, но самое главное, устоять перед ним и забыть его просто невозможно.

Авторами аромата Mon Guerlain Bloom of Rose вопреки многовековой традиции дома стали не парфюмеры с фамилией Герлен. Дуэт Тьерри Вассера и Делфин Йелк создал настоящий гимн современной женственности, а вдохновением для них стал образ Анджелины Джоли. Именно она идеально соответствует образу сильной, свободной и чувственной женщины, все грани котрой раскрываются в аромате туалетной воды Bloom of Rose из линии Mon Guerlain. Изысканный букет с фирменными цветочными нотами жасмина самбака и лаванды объединяются с нотами нероли и розы в лучезарном и сияющем аромате. Заключен аромат в легендарный флакон в виде четырехлистника, который привлекает внимание контрастным сочетанием прямых линий и чувственных изгибов, ярко воплощающих современную женственность. Новая версия сосуда из великолепного стекла отличается ободком ярко-розового цвета, напоминающим драгоценный ингредиент этого аромата – розу.

Новое издание Yves Saint Laurent Black Opium Intense заставляет испытать ностальгию и удивляет новым прочтением. Таинственная ночь с ее соблазнами и красотой подчеркивается культовыми аккордами черного кофе и ароматом синего абсента. Соблазн, искушение, возбуждение в ожидании нового и невозможность оказывать сопротивление дурманящему зелью (не зря же его назвали Opium). Если он так легко соблазняет нас самих, то что говорить об окружающих?



Комментарии


Новости партнеров