Лучшие средства для лица, волос и тела для защиты от солнечных лучей


Даже если вы живете в Москве, а не в солнечной Мексике, вам все равно необходимо защищать открытые части тела от солнца и зимой, и летом. Сейчас косметические технологии дошли до того, что SPF может быть не только в лосьонах и кремах для тела, но и в средствах по уходу за лицом: сыворотки, кремы, сс/bb кремы, кушоны, пудра и фиксирующие макияж спреи. Но просто купить средство со значком SPF недостаточно. Нужно понимать, как они работают в зависимости от того, какие содержат фильтры. Физические фильтры – оксид цинка и диоксид титана, работают на поверхности кожи и чаще всего используются в солнцезащитных пляжных кремах. Химические – проникают в кожу, и поэтому именно они и используются в уходовой косметике.

Мы составили свой рейтинг средств с SPF, идеально помогающих защитить кожу.

Солнцезащитный спрей для тела Coola «Цитрус-Мимоза», SPF 30, примерная цена 4 300 рублей. Косметика Coola гипоаллергенна, подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной. Задача Coola – защитить вашу капризную кожу, нежно обволакивая от головы до кончиков пальцев. Спрей будет увлажнять, питать и восстанавливать кожу в течение всего дня за счет содержания в нем 97% органических активных компонентов: алое, огурец, морские водоросли, масло семян малины, экстракт клубники. Спрей очень удобен в использовании, его можно распылять на ходу и максимально долго оставаться под защитой.

Увлажняющий крем для лица Malin+ Goetz, SPF 30, примерная цена 3 900 рублей. Крем обладает легкой текстурой, не содержит масел, не оставляет следов, быстро впитывается, что позволяет наносить макияж сразу после крема. В его составе есть натуральные витамины E, A, B, C, D и жирные кислоты, которые в течении всего дня успокаивают и увлажняют кожу, не закупоривая поры. UVA и UVB фильтры обеспечивают полную защиту. Крем подходит для всех типов кожи.

Кушон для макияжа 3Lab Aqua BB, SPF 40, примерная цена 10 800 рублей. Средство американского косметического бренда 3Lab защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, обеспечивает безупречное покрытие и буквально стирает с лица следы возрастных изменений. BB ложится очень тонко, не создает эффекта маски, у него отличный состав, который создает эффект красивой кожи: пептиды для борьбы с антивозрастными изменениями, гиалуроновая кислота для увлажнения, аденозин для ускорения процессов заживления. Цена может смутить, но в комплект входят бонусы в качестве сменного блока и сияющая, молодая, ухоженная и защищенная кожа.

Солнцезащитная сыворотка и лосьон после солнца для волос Sachajuan, примерная стоимость каждого продукта – 1 990 рублей. Оба средства содержат активные компоненты, обработанные по технологии «Морской шелк», способствуют восстановлению водного баланса и эффективно защищают от солнечных лучей. Лосьон обеспечивает восстановление и возвращение блеска. Два прекрасных и незаменимых продукта в каменных джунглях с пересушенным воздухом.

Бальзам для губ Bobbi Brown, SPF 15, примерная стоимость 2 200 рублей. Комфортный в нанесении нежирный бальзам моментально придает ощущение увлажненности губам. В его составе семена зародышей пшеницы, масло оливы, масло авокадо, алое вера, пчелиный воск, которые обеспечивают защиту от обветривания и пересыхания. Бальзам блокирует вредные UVB-лучи, которые являются одним из главных факторов появления мелких и глубоких морщин вокруг рта. Маленькую и милую серебряную баночку очень удобно носить с собой.


Комментарии


Новости партнеров