Ретинол – важный компонент в борьбе за идеальную молодую кожу, мощный компонент который способен если не полностью остановить старение кожи, но существенно замедлить его. Витамин А, ретинол, – настоящая звезда антивозрастной косметики, это жирорастворимый витамин и мощный антиоксидант. Он эффективен для всех типов кожи – от пересушенной до жирной. Ретинол активно борется с проблемами старения, первыми морщинами, неровным тоном, шелушением, акне и пигментными пятнами.
Имейте в виду, что ретинол – это не нож хирурга, он не сделает вашу кожу молодой мгновенно. Да, результаты будут не сразу, но уже через пару недель вы заметите и ощутите изменения.
Косметику с ретинолом лучше всего после 26 лет. В течении первых двух недель использования лучше наносить средства не больше 3 раз в неделю, чтобы таким образом дать коже привыкнуть к ускоренной регенерации клеток. Кожу перед применением необходимо хорошо очистить. Если в качестве ухода вы используете дневной крем или сыворотку с ретинолом, его необходимо перекрывать пудрой, кремом, тональным флюидом с SPF, так как витамин А «не дружит» с ультрафиолетом и разрушается под воздействием солнечных лучей.

Мы выбрали три средства, которые попробовали на себе, и они реально работают.

Дневной крем для лица Verso

Шведский бренд антивозрастной косметики с легендарными упаковками, название которого с латыни переводится как «поворачивать вспять». Главным ингредиентом средств является Retinol 8, более мягкая производная обычного ретинола. Крем борется с пигментацией, выравнивает цвет лица, улучшает микрорельеф кожи, восстанавливает ее эластичность. Наносится днем, легкими массажными движениями на очищенное лицо.


Glow Ruby Crystal Retinol Hydracreme от Dr. Brandt

Увлажняющий крем с ретинолом разглаживает кожу, а легкий светоотражающий эффект от частиц рубина придает сияние. Продукт подходит для тусклой и обезвоженной кожи, дает красивую базу в макияже.
Dr. Brandt – единственная в мире компания с собственным научным институтом дерматологических исследований, расположенном в Майами. К разработке домашнего ухода от Dr. Brandt имеет непосредственное отношение прославленный дерматолог Фредерик Брандт. Сыворотки, кремы маски давно уже обосновались на туалетных столиках Мадонны, Холли Берри и Гринет Пэлтроу.




Celestial Black Diamond Retinol Oil от 111 Skin

Волшебное масло для вечернего ухода за кожей. Его главным компонентом стал 1%-процентный чистый ретинол, дополненный комплексом из восьми натуральных масел. У масла очень экономный расход. Использовать его рекомендуется пару раз в неделю, чтобы не перегружать кожу.


Комментарии


Новости партнеров